民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
提供咨询服务 受理消费投诉

2017-03-16 16:24:33

来源:  



    为提高市民的维权意识,更好地向市民宣传相关法律法规,3月15日上午,我市在府前街举行3·15国际消费者权益日纪念活动,我市市场监管局、住建局、盐务局、交通局、司法局、烟草专卖局、卫计局、物价局、环保局、农业局、海洋与渔业局、执法局等十几家服务部门和窗口单位以“网络诚信、消费无忧” 为主题开展政策宣传、消费常识、维权投诉等服务活动。现场共受理消费者投诉11起,发放宣传材料2000余份,咨询人数达到200余人次。

    上午8点30分,市场监管局、司法局、住建局等部门工作人员早早就来到府前街,在路两侧依次布展,设立咨询台,为市民提供咨询服务,受理消费者的投诉。“网购商品出现问题商家拒赔应当如何维权”、“购买手机7天出现问题应该怎么办”……面对市民的疑问和困惑,工作人员一一为他们进行讲解,有一些问题需要到其他相关职能部门进一步解决的,工作人员主动引导帮助市民共同办理解决。

    活动现场,假冒伪劣商品在这里进行了集中展示和曝光。在烟草专卖局展位前,工作人员现场向市民介绍如何区别真假烟的方法;盐务局则为市民展示真假盐的区别方法;金融单位现场为市民讲解鉴别真假钱的方法,并与公安一同围绕网络金融诈骗、投资理财等方面为市民进行详细讲解。

    同时,相关部门积极宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规知识,发放宣传生活常识及法律法规知识等资料。市住建局现场解答市民城建政策法规等方式,加强全民对规划知识的认识,市卫计局为市民宣传健康知识,引导市民树立健康观念,养成健康的生活方式;市司法局邀请山东平鼎律师事务所现场解答市民的各种案件。

    记者了解到,今年,市消费者协会将围绕“网络诚信 消费无忧”为年主题,大力开展主题宣传活动,强化经营者责任意识,建立完善网络消费知情权、求偿权、交易权以及安全权等方面的消费者权益保护制度,发挥消协组织社会监督桥梁纽带作用。

(记者 孙凤丽 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn