民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
车窗乱塞小广告 车主很受伤

2017-03-16 16:39:25

来源:  



    很多有车一族可能都有过这样经历,车窗、车门上经常被夹上印有各种广告内容的小卡片或者宣传页,让人心烦。近日,记者在文峰中学附近采访发现,每一辆停靠在马路边的机动车窗、车门处都放有各种广告纸片,令人厌烦又严重影响环境卫生。

记者调查:

广告纸贴上汽车玻璃

    记者沿着文峰中学一路往西,随手拿起几张广告页,看到每一张内容都不一样,有的印有“伟业家具优惠大促销”,有的印着“平安普惠指日可贷”,还有的印着“安利捷丰田您的置换首选”等五花八门的广告内容。

    “这些人都是趁车主不在就将广告纸贴上汽车玻璃或者塞进车门把手,我们都司空见惯了,既无奈又厌恶。”一位附近的店主李先生告诉记者,他经常看到有些上岁数的阿姨拿着一摞摞广告,经过一个车就放一张,但是这样不仅影响了环境卫生,还给行车安全带来了一定的隐患。“你看,我门前这三辆车窗上,全都是。”顺着这位店主的手,记者看到,每辆车前窗玻璃雨刷上都压着一张广告纸,在风中刮啦啦的还能听到响声,每一辆停车都没有逃过“中枪”的命运。

市民吐槽:深恶痛绝,危险又闹心

    继续西行至百都国际大酒店门前停车场,记者看到同样的情景,这里的每一辆车窗雨刷上塞有“云峰丽景四期新品,荣耀加推”字样。

    “这种在停车场贴小广告的还好一些,我有一次遇到正在开车过程中,就有个小伙子敢在车流里往我车上扔卡片,当时吓我一跳,我还骂了他一顿,这是多么危险的事啊。”一位正在准备开车的市民张先生告诉记者,车流中发名片的情形,极易出现交通事故,而且还有碍市容,令人不胜其烦。

    除张先生外,另一位同样准备开车的市民胡女士告诉记者,放在车窗上广告面积比较大的,一眼可以看见拿下来,就算看不见坐上驾驶位也就发现了,顶多再下来取一趟,最怕的是那些放小卡片的。前不久她的爱车就差点栽在“小广告”手里。

    “我当时和爱人去商场买点东西,出来我还没注意,幸亏我爱人眼尖,看到车窗缝插有一张小名片,已经一大半落进缝隙里了,最后借了个镊子才夹了出来,不然卡片掉进缝里还得去汽修厂。”胡女士至今说起这段经历都很痛恨。

修车师傅:损坏车窗升降器和门锁

    随后,记者走访了我市部分汽车维修店发现,确实有很多车主因为卡片被塞到车缝里前来修车。在东郎子埠附近一家修车店维修工江波师傅告诉记者,有些车主对掉入的小广告不在意,但是时间久了,小广告会对车子造成影响。

    “我上周还修理了三辆这种情况车呢,相当于隔一天一辆。”江师傅希望大家一定要警惕,这些卡片留在缝隙里时间长了可能就会出现玻璃升降不灵敏,或者门锁不听使唤,严重时还会出现机械故障,对爱车造成很大损失。

环卫工人:叫苦不迭 一捡一大袋

    对于这种令人厌烦又严重影响环境卫生的小广告,不仅市民反感,最苦的当属环卫工人。采访中,记者刚好碰到莱州北路的一名环卫工人,拿着一个大袋子正在停车场的缝隙间捡拾地上的小广告。“ 文明的司机将卡片从车窗上取下后扔进垃圾箱或着带走,不文明的司机随手将卡片扔在地上。我每天早上都要捡几百张,放到一个大袋子。”这名不愿透露姓名的环卫大姨无奈地说,有时候碰上正在发传单的人她们也会制止,但是根本没用,她还曾经跟其中一位聊过天,那位发传单的人还告诉她,谁生活都不容易,要理解,她们按小时收费,一天挣不了多少。“我问她一小时多少钱,她也没有说,可是我理解她谁来理解我们。”环卫工人说,他们一天的工作量已经够大了,这些乱发小广告的人一点都不考虑他们的工作的辛苦。

(记者 马小妹 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn