民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>聚焦
相约3·15百企万人共创文明城

2017-03-16 16:53:08

来源:  



    诚信是资本,是财富,也是竞争力。2017,我市正处在全力争创全国文明城市的关键时期,是谁引领诚信建设热潮?又是谁将为莱州传递诚信之声?3月15日上午,在全国“3·15消费者权益日”到来之际,由市文明办、市市场监督管理局、市文广新局共同主办,中国银行莱州市支行协办,《今日莱州》和绿盾企业征信系统联合承办的“诚信就是文明·百企万人共创文明城”活动在市法院多功能会议室举行,我市300多家通过“企业征信”系统立信的诚信企业参与其中,做文明诚信的传播者、践行者和受益者。

“百企万人”齐响应 你我共创莱州文明

    “全国文明城市称号 ,是一座城市综合实力的集中体现,也是一座城市形象魅力的全面展示。文明创建的生动实践,体现了锲而不舍、矢志不渝的执着追求,展示了顽强拼搏、奋发有为的进取精神,锤炼了真抓实干、注重细节的务实作风。”活动仪式上,市文明办主任胡智鹏介绍了我市目前创城情况、形式及测评标准,并分享了诚信对企业、消费者的意义和价值,同时呼吁广大企业家积极配合文明城市创建,从自身建设、企业建设、员工建设三方面入手,为城市争先进位、企业诚信发展注入强劲动力,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

    活动现场,诚信企业莱州百大商业集团经理连仁纲作了表态发言,讲述了诚信经营对企业的重要性,并表示树立建设诚信品牌,传承弘扬诚信文化已成为时代的呼声,倡议广大企业以诚信为本,诚信经营。

    树立诚信典范,弘扬主旋律,传递正能量。 当天,“百企万人共创文明城”签名活动也同时启动,与会企业代表纷纷签名,在诚信签名墙上写下了自己对诚信的庄严承诺。

争做诚信企业 400“立信单位”获荣誉授牌

    为榜样喝彩,为诚信助威。近年来,我市不断加快推进城市建设制度,将“诚信建设制度化”纳入了测评内容,培育诚信理念,宣传诚信典型示范。绿盾企业征信系统作为全国率先建起的第三方征信大数据平台,立足国情抓住时机,依托强大的互联网征信技术,规模庞大的数据库,不断建立全覆盖的社会信用信息记录,建设信用信息互联互通、交换共享的平台,为广大企业进行服务。

    目前,绿盾企业征信有限公司莱州企业信用服务分支机构已在全市开展企业信用服务工作400余家。

    “这个奖牌来之不易,是对我们的充分认可,更是一种鞭策。”莱州千力机械有限公司苏建坤看着奖牌,内心自豪之情溢于言表。他说,诚信是做人之根本,也是立业之根基,也要让文明诚信意识深入员工之中。“我们是食品企业,视质量为生命,做良心食品。”莱州三元食品有限公司李卫告诉记者,诚信这个“金字招牌”既是沉甸甸的荣誉,更是一种示范引领的社会责任,今后将一如既往,严格按照《食品安全法》生产,让消费者吃得放心,安全健康。

启动“莱州力量”系列报道,银行金融服务跟进

    妙笔记录时代变迁,华章见证莱州发展。启动仪式上,众多企业汇集成一股股强大的莱州力量,而信息时代,企业的发展与媒体宣传息息相关。《今日莱州》作为莱州本土主流媒体、市委机关报,率先为“3·15活动”献上的一份特别厚礼,推出“莱州力量”系列报道,通过报纸、微信公众号、大小新闻客户端三种媒体形态同时发布,更为深刻的剖析并对外宣传莱州企业的优秀发展样本,充分发挥主流媒体影响力和舆论引导力。

    《今日莱州》成立近9年时间,不断见证着城乡面貌的巨大变化和社会经济的快速发展,与此同时,还有很多闯出了一番事业的优秀莱州人,他们在自身发展的同时,也无私地支持莱州的经济建设和发展。为此 《今日莱州》特别推出了“莱州力量之莱州名匠”“莱州力量之莱州名品”“莱州力量之非物质文化遗产”和“不忘初心莱州人”四大系列,从,名匠、名品、莱州人和非遗传人方面进行大型系列宣传活动,进一步凝聚莱州力量,共同建设幸福文明宜居新莱州。

    另外,企业要发展,必定汇集各方力量,从而通过跨界形成合力、达到双赢多赢。这其中,金融服务就是一股重要力量。本次活动仪式上,中国银行莱州支行副行长丁蓉与企业家们分享了相关的金融服务业务,将为诚信企业推出“流量通宝”诚信管理方案,不需要任何抵押物即可贷款,为企业提供全方位金融服务。

(记者 宋坤之 马小妹 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn