民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>文苑
趁东风,直击长空

2017-03-16 16:57:13

来源:   文/宋秀萍



    2017年的3月5日上午,寒风依旧在中国大地盘旋,总理李克强做的政府工作报告,却如温煦的阳光,普照了中国的大地,温暖了全中国人民的心,让这个春天变得与众不同。

    最振奋人心的,是过去的一年中,在复杂的国内外经济环境中,我国经济不仅稳住了,还开创了很多欣欣向荣的良好局面:经济运行缓中趋稳、稳中向好;改革开放深入推进,重要领域和关键环节改革取得突破性进展,供给侧结构性改革初见成效;经济结构加快调整,我们不仅保住了经济发展的生命线,还实现了“三去一降一补”,“一带一路”的推进协调了区域经济发展,生态文明的建设实现了绿色发展,最引人注目的当属6.7%的全年GDP增长;发展新动能不断增强;基础设施支撑能力持续提升;人民生活继续改善;还举办了一系列国际性的重大会议,国际地位日益增强。这充分说明我们政府认真贯彻并实施了党的正确方针,紧紧抓住了稳增长,促发展,为民生这条主线,兑现了当初的承诺,给人民带来了信心,创造了十三五规划良好的开局。

    最振聋发聩的,是我们的政府在施政过程中所遇到问题之复杂,改革阻力之巨大,前所未有,但党和政府改革决心之强劲,措施之扎实,也是历来最强。如果说壮士断腕需要有极大的决心,那么政府自身改革就需要执政者极大的魄力。过去一年,不仅在反贪腐工程上更进一步,而且在简政放权上又再下一层,实现了用削减政府权力的“痛”,换来企业办事的“爽”。顺遂时代发展,着力推“互联网+政府服务”,大大提高了政府行政效率和企业个人便利程度,又一次切实地惠及民生。

    最令人心动的,是我们的政府想百姓之想,坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生。将就业作为保障和改善民生的头等大事来抓;提高低保、优抚、退休人员基本养老金等标准;财政性教育经费支出占国内生产总值比例继续增加;增加基本公共卫生服务经费,实现大病保险全覆盖,异地就医住院费用可直接结算;加强基层公共文化服务,实施全民健身计划。这一条条,体现了我们的政府以人为本的理念和心系人民的情怀。

    时代在发展,社会在进步,政府工作报告仅仅是最高层面的发展指挥棒,而具体实施则是靠我们这些各行各业的劳动者,只有相信政府,响应政府号召,配合政府工作,从现在做起,从自身做起,精诚合作,无私奉献,我相信,十三五规划一定能够顺利实现,我国经济社会民生发展一定能够取得更大的突破!作为一名普通的教育工作者,我为投身社会主义现代化教育事业的发展,贡献一份力而感到荣耀。

    东风起,春来到,我们国家的发展迎来了大好时机,每一个中国人,都要心怀“中国梦”,集智慧,聚能量,展翅高飞,直击长空!

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn