民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
切莫随手“扔”了文明

2017-03-19 14:25:34

来源:  



    创建文明城市以来,走在大街小巷,干净卫生的环境让人倍感舒畅。近日,记者在不少路段发现,仍有个别市民将垃圾随便丢弃在马路上,或将垃圾堆放在小区门口,这种行为不仅污染了环境,还“扔掉”了文明形象。

实习记者 徐嘉艺 记者 王丽 摄影报道

镜头一:

  11日上午10点30分,记者在文化东街看到,环卫工人刚将街道清理干净,一市民打开车门将车座位上的卫生纸直接丢在地面,这种不文明行为正好被记者抓拍到。

镜头二:

   12日下午1点在府东街,电动车专卖店门前堆放了一堆包装垃圾,而旁边紧临的垃圾桶内,只有几个塑料袋,商户们却选择直接将垃圾堆在门前,影响了市容市貌。

镜头三:

  手中有了垃圾,而这时你离垃圾箱一步之遥,你会如何选择?12日晚上7点,记者在鼓楼街看到,各种小吃摊位旁垃圾成堆,虽然垃圾桶在半米开外,但个别市民竟直接将垃圾扔在地面。

镜头四:

  13日,记者在我市民政局附近看到,一家沿街店铺正在装修,在门前的花坛旁边凌乱地堆满了装修垃圾。

  细节之处见文明,每个人都希望生活在一个整洁美丽的环境中。然而保持整洁,维护街面卫生,不仅仅是环卫工人的责任,更需要我们每个人自觉养成文明习惯。

  作为这个城市中的一员,我们有责任、有义务通过自己的文明行为给别人带来温馨,为城市增添亮色。

  在创建文明城市的关键时期,我们必须守规矩、有规矩,凡事不随性而为,多考虑一些身边人、身边的环境,从自我做起,从细节做起,严格约束自己。只有这样,我们的城市才会越发美丽,更有魅力。

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn