民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
烟台市十七届人大一次会议开幕

2017-03-21 16:57:14

来源:  



    20日上午,烟台市十七届人大一次会议第一次全体会议结束后,烟台市委常委、副市长王中到莱州代表团驻地参加分组讨论。我市代表团团长、市委书记于宁主持讨论,由如林、孙建国等市领导参加了讨论。

  王中在发言中指出,张永霞市长作的《政府工作报告》,总结工作实事求是,分析形势客观准确,提出任务明确具体,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。报告提出了实施功能区发展战略和新一轮县域经济提升计划,莱州市在其中的作用至关重要。下步工作中,要强化创新支撑,加快推动企业转型升级、挂牌上市,进一步提质增效;要坚定不移把招商引资作为头号工程,全面提升环境、人才、金融等配套服务水平,努力引进一批战略性、支撑性产业项目,推动全市综合实力、承载能力和区域竞争力上台阶、上水平。

  于宁在主持讨论时指出,报告中关于大力振兴实体经济的新部署新要求,对莱州全面提升产业竞争力和城市影响力有很强的指导意义,为我市加快发展指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真传达好、学习好、贯彻好烟台“两会”精神,特别是《政府工作报告》要求,切实把思想和行动统一到烟台市委、市政府各项决策部署上来,转化为指导工作、推动发展的强大动力。要坚持领导带头、苦干开局,以抓铁有痕、踏石留印的作风,一刻不停抓发展,毫不放松干工作,确保各项任务目标落细落小落地落实,推动全面建成市强民富宜居文明的新莱州,为烟台打造宜居宜业宜游城市再立新功。

  由如林在发言时表示,莱州市将紧紧围绕烟台市委、市政府要求,以“干在实处、走在前列”为主基调,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,深入实施“产业提质、开放提效、城乡提档、生态提升、民生提标”五大工程,加快建设“实力、活力、品质、美丽、幸福”五型城市,在烟台发展大格局中担当更大责任、展现更大作为、做出更大贡献。

会上,华电莱州发电有限公司、中海港务(莱州)有限公司、莱州农村商业银行、莱州中华武校等单位负责人作了发言。

(记者 宋坤之)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn