民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
工作人员刚走 广告牌立马竖起

2017-03-23 17:09:55

来源:  



    目标准,动作快,行动早、见实效。面临如期而至的创城“大考”,文昌路街道上下联动、重点突破、整体推进,将常态管理抓到位,着力解决重点、难点问题,高质量的完成了阶段性创城任务。

    然而,街道工作人员刚走,广告牌立马竖起,刚清理的文明墙,一转眼又被小广告占领,这一系列的不文明行为成为创城路上的“绊脚石”。今天,我们将这些不文明现象 “晒”出来,把不文明行为“摆”出来,以公开曝光、问题倒逼的形式加速整治突出问题,希望每一位业主都能自我约束,规范经营。

镜头一:

    府后街,一家洗衣店门前,蓝底白字的广告牌醒目地竖立在店门外,不仅影响了街道的美观,而且给过往市民的出行造成了极大不便。虽然街道工作人员多次上门劝告,要求撤除广告牌,但店家仍不听劝,不予整改。

镜头二:

    府西街一小巷内,“颐和宾馆”在门前任意摆放落地广告牌,影响了道路交通秩序,给市民出行造成了不便。

镜头三:

    中午12点,记者看到,府后街“姜记羊汤”门前,落地广告牌又被商户重新竖起。据了解,工作人员曾多次上门,要求业主将广告牌立即撤除。虽然商家当场整改,但事后却仍然违规摆放。

镜头四:

    在府后街,一则名为“莱州阳光旅行社”的小广告格外刺眼。记者了解到,在一天前,这则小广告刚刚被清理,但转眼功夫,又被贴上墙。

    珍惜创城果实,需要每一位公民的参与和支持。创城过程中,需要自我约束、自我规范,更需要我们每一个人真正承担起监督责任意识,对待不文明行为要有“人人敢打”的坚硬态度和坚定决心,使不文明行为有所收敛,让文明成为一种意识、一种习惯、一种常态。

    文明创建不只是一个过程,而是提升市民文明参与意识,提高城市文明素养的体现。只有市民共同参与,才能形成文明创建的“社会合力”。希望通过全社会的共同努力,让文明创建无死角,让文明创建有力量,让文明创建有成效!

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn