民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>聚焦
莱州“暖心交警”赢得满城感动

2017-03-23 17:33:05

来源:  



    21日,莱州交警于英城、王伟光帮助残疾老人过马路的事迹经过《今日莱州》报纸和《今日莱州》微信公众号宣传报道后,引起了社会各界的广泛关注。截至发稿前,该内容点击量已达23000次,点赞600次。与此同时,烟台日报、大小新闻等公众号也纷纷转发此视频,一时间,莱州再次因“文明”成为众多媒体报道的焦点。

市民纷纷留言转发 弘扬正能量

    “这才是真正的为人民服务。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。他们好样的,为这两位警察点赞,希望弘扬这种精神!”这是网友“若水”在《今日莱州》微信公众号上发布的一条留言。和他一样,很多网友在对两位交警行为表示肯定和赞扬的同时,也对自己的行为有了更多的反思和思考。

    网友“你是我的生命”这样说,“如果每位公民都像这两位警察一样,社会就会充满爱。所以付出你的爱心和热心吧,当你看到需要帮助的人时,一定要上前扶一把,让我们的良心做到问心无愧!”

    网友“雨露”在留言中说,“首先我要给交警点赞!希望人人都能做一个好公民,车辆礼让行人!尤其雨雪天气,我们在车里的应该考虑车外行人的不易,为文明莱州做自己应该做的!”

莱州老乡热泪盈眶, 点赞交警

    除了本地市民的留言点赞,在济南等地工作的莱州人也纷纷留言,对交警的暖心行为表示钦佩,对参与莱州文明建设的工作人员表示感谢。

    “我是生活在潍坊的莱州人,看到这两位交警的举动,泪水瞬间盈满了眼眶。俗话说,月是故乡明,我想说,人是故乡好!这两位交警无意之中的举动,体现了我们大美莱州人,深厚的文明和文化底蕴。这种融入血液的善良,加上科学管理的领导班子,才能打造出一支文明加温情的交警队伍!也必将使我们有一个安全、有序的出行环境!深深地为家乡的交警点赞,感谢你们……”网友“躺在沙发上的猪”在微信中留言说道。

    网友“我爱宝贝”现在在济南工作,她留言说:“为莱州交警点赞!我也是莱州人,在济南工作。 ”

让莱州文明更有温度、力度、厚度

    看似一个无意间的举动却温暖了整个莱州,可见,文明无小事,小事见文明。

    一个城市文明程度的高低,很大程度上取决于市民的素质、公德,更在于市民的一言一行。面对步履蹒跚的残疾老人,没有交警指挥引导,即便绿灯亮起,您是否能做到刹车礼让?能否做到牺性几秒通行时间,为公德仁爱让出一点空间?

    答案是肯定的!我们一定能!

    希望我们每一个人在被别人感动的同时,做一些感动别人的文明事,不仅将正能量传递,更要将“点赞”“言传”变成实实在在的文明行动!

    通过我们共同的努力,让莱州的文明更有温度,更有力度,更有厚度!

(记者 孙凤丽)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn