民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
以创新为动力 多层面发展文化产业

2017-03-26 16:22:38

来源:  



    日前,记者在汇泉学校看到,莱州中华武校的少年足球队正在进行集训。据了解,学校少年足球队共计4支,队员160人,虽然成立仅有几年时间,但荣获多次佳绩。2016年夺得山东省中学生运动会足球比赛女子第二名,2017年获烟台市市长杯中学生男女双冠军,被命名为全国青少年足球特色学校、山东省足球体育传统项目学校。

  记者了解到,少年足球是中华武校文化产业的重要项目之一,是学校文武双修特色教育培训的一大亮点。除此之外,莱州中华武校还在小学初中设有武术套路、散打、跆拳道、拳击、摔跤、足球、武术表演等项目,先后涌现出世界冠军83人次,全国、省冠军167人次,向武警总队、国家散打队、国家单板滑雪队、国家跳伞队、国家高尔夫球队及山东省武术院等省级专业队输送了370多名优秀运动员,每年向烟台市级运动队输送近百名后备人才。

  武术与中国的多元文化均有相通之处,都有与之结合进行扩展的功能。为了做强、做大事业,近年来,学校突破单独办武校的局限,将武术与文化产业结合起来,确定了“两培训、两品牌、一对外”的发展定位和目标。

  “除了文武双修特色教育培训的模式,近年来,我们学校还与著名健身机构联合,创办了健身培训中心,进行健身教练员、健身营销员、健身管理员职业资格培训,现已举办两期,首期56名学员全部取得职业资格,并全部进入高薪工作岗位,第二期学员也已进入资格考试培训阶段。”中华武校相关负责人说。与此同时,学校还创办预备役培训班,进行军事技能培训,累计向部队及特种兵输送1900余人。暑假武术培训班每年培训300多人,国外华裔青少年武术培训400人,初级社会体育指导员培训120人。

  2011年,李明治又发起举办了“山东好汉”环球功夫大师争霸赛。本项赛事以“山东好汉”为品牌,以武术搏击赛事为平台,推广和传扬中华武术文化,展示中国武术散打功夫的魅力。历时一年,先后在国内外成功举办9站比赛。所到之处,深受欢迎,引发了各国对山东的关注,华人的共鸣,对于展示齐鲁风情,塑造山东精神,弘扬齐鲁文化,增强山东的美誉度和影响力,起到重要的宣传作用。

  “我们先后参加韩国亚运会武术比赛专场演出、法国中法建交40年庆祝活动、联合国总部和谐之夜演出等重要活动演。2011年以来,先后承接来自50多个国家11批次2300余人的华裔青少年夏(冬)令营活动。”莱州中华武校相关负责人说。学校多次承接来自国外政府、各类社团、友人的访问观摩,2016年,被山东省体育局命名为“山东省体育产业示范单位”。

(通讯员 张敬明 记者 孙凤丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn