民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>文苑
成长

2017-03-26 16:38:07

来源:   文/贾绪康



    自然界中的植物和动物,从小到大,这叫生长;社会中的人,从幼稚到成熟,这叫成长。一字之差,意义却大不同,一个是客观规律,一个却是主观追求。

    成长是一种选择。引用一句广告词:选择比努力更重要。方向对了人就对了,方向错了人就错了。人若没有梦想、没有奋斗,整日浑浑噩噩、不思进取,那只能是肌体的麻木生长;若能每天都能超越自己一点,即使再劳累疲惫也是值得的,因为获得了成长。

    成长是一种经历。小时候,走路不小心摔倒了,大人们会鼓励你:“孩子,爬起来,相信自己!”于是我们学会了勇敢;学生时代,因为一次考试成绩不理想,你将自己关在屋子里哭泣,母亲拿着水果进来对你说:“孩子,这仅仅是一次再普通不过的考试罢了,它不影响我们爱你,更不影响你下次考试有更好的发挥。”于是我们学会了东山再起;工作中,因为粗心大意而导致团队被动,受到领导的批评,年轻气盛的你内心愤愤不平,但你不知道,能够指出你错误并能全心帮你改正的人,这是我们一辈子的贵人,他会让我们更快地成长。

    成长是一次蜕变。不经风雨,怎能见彩虹?如果一个人在舒适区里呆得太久,颇有知足常乐、怡然自得的情调时,那么这时就要告诉自己:这是一个危险的信号,你应该动身再出发了。新目标、新任务、新征程,喜欢出发、享受征服,所谓更好的自己都是在持续奋斗的道路上遇到的,否则,过去的功劳簿终将会成为将来的陷阱。蜕变的过程是艰辛的、缓慢的,甚至是痛苦的,但当真正超越上一个自我,站在新的高度审视过往时,你肯定不会后悔当初的选择,一定会庆幸没有放弃追求“下一个”的步伐。

    成长是一种信仰。前进的道路上,你可以回首怀旧,可以休息片刻,但绝不可以停下脚步,因为停止就意味着后退,人生之路犹如一场马拉松,最后夺冠的都是拥有坚韧毅力的,不抛弃,不放弃,他的动力并非外在的名利,而是内心一种强烈的冲动———信仰。有人说,这个世界最悲惨的现实不是别人比你优秀,而是比你优秀的人比你还要努力。坚持一种信仰———不断成长,保持一种状态———滴水穿石,追求一种境界———超越自我。

    让成长来得更猛烈些吧!

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn