民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
邀约共享佳文 朗读倾听成长

2017-03-27 14:42:53

来源:  



    25日下午,由恒德书店主办的第一期“朗读者”———文峰中学专场活动如期进行,来自文峰中学的13位学生及家长参与热情高涨。据了解,活动共分为家长集体朗读、学生个人朗读、学生集体朗读三个环节,期间大家积极准备,努力发挥自己最棒的朗读水平。

    “很多人觉得朗读是学生时代的事情,或者说它只属于一小部分人,其实,朗读属于我们每一个人。你有多久没朗读了?”伴随着两位“小主持人”的简单开场,活动拉开序幕。由学生家长组成的“爸爸妈妈”团队倾情奉献《写给未来的你》,将他们的殷切期望寄托在文中,通过朗读讲述给子女听。面对父母饱含深情的节目,13位中学生也纷纷拿出朗读“看家本领”,朱自清的文、孤城的诗……诸多名家经典轮番上阵。

    学生叶峻林告诉记者,能够在众人面前朗读自己喜欢的文章是他长久以来的愿望。“朗读过文章以后,我能更深刻地体会到作者想要表达的感情,对文学鉴赏能力有很大帮助。”叶峻林说,朗读既是他的益友,也是良师,在带给他快乐的同时,也帮助他不断提高写作水平。

    叶峻林的母亲李晓玲则认为,朗读效果无论好坏都是次要的,真正重要的是活动的过程。“平时因为工作的关系,与孩子交流不多。这次活动从准备阶段开始,我与儿子就在不断相互交流。”李晓玲说,“如果不是这次活动,我根本意识不到儿子已经成长了这么多,他能够包含深情地朗读一篇文章、可以品味其中的韵味,这让我感到很欣慰。”

    作为此次活动的主办方,恒德书店负责人李志玮表示,举办活动的目的是以书会友、倡导朗读,进而推动全民阅读,为热爱读书的人搭建“朗读者”沟通平台。“希望经过活动,家长和孩子能静下心、放慢脚步,一起读一本自己喜欢的书,通过朗读来激发和交流情感,以实际行动,引导更多的人感受文字之美。”李志玮说。

(记者 卞希达)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn