民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
双语学校举办“餐厅开放日”活动

2017-03-27 14:43:20

来源:  



    为了给学生配置更加科学合理的营养套餐,使孩子们能够健康快乐地成长,24日,双语学校举办了“餐厅开放日”活动,邀请100多名家长走进餐厅,献计献策,共同提高饭菜质量。

    “第一次走进学校食堂,就餐环境真是不错。”上午10点,分管餐厅工作的副校长宋光荣向家长们介绍了学校餐厅的基本情况后,餐厅主任带领家长代表们对餐厅的各个仓库、消毒间、以及师生就餐环境详细进行了查看,了解学校食堂从进货到加工、烹饪到学生餐桌的流程,并品尝了学生餐。

    “以前只是听孩子说学校的饭好,今天亲自参观感受了确实如此。”一年级一班周千会的家长周鹏说道,“双语学校餐厅给孩子营养配餐质量真挺好,在家里也不可能一顿饭做四种菜品。”其余家长们也纷纷表示,孩子在双语学校上学,家长真的很放心。参观结束后,学校为每一位参观家长发放了一张意见纸,一周后,将意见反馈纸由学生带回学校,统一收缴,由学校餐饮部根据家长意见制定整改措施,确保全校师生的食品安全。

    记者了解到,近年来,双语学校对餐厅实施精细化管理,根据国家餐饮行业标准和学校多年来的实践经验,编印了《餐饮工作手册》,内容涵盖了餐厅安全制度,卫生制度,各岗位人员操作规范和评价细则等各个方面,目的只有一个,就是为了让学生吃得安全、营养、健康。同时,双语学校的餐厅先后获得“烟台市四心食堂”“烟台市星级食堂”“山东省级餐饮安全示范单位”“山东省级清洁厨房”等荣誉称号。

(记者 王丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn