民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
走进气象局

2017-03-28 11:01:38

来源:  



实验小学 四·三班 20170180 吴烔

  3月18日上午,《今日莱州》的大记者们带领我们这些小记者走进了气象局,让我们了解一下气象的有关知识。

  一路上,我像一只快活的小鸟,十分开心,这可是我期盼已久的地方,因为在我眼里,气象局可是很神秘的。刚到气象局门口,就看见里面挤满了人,原来小伙伴们已经早早来了,他们比我还着急呢!我马上加入了他们的行列,等待着掀开那神秘的面纱,看看大家,他们都跟我一样,稚气的脸上写满了好奇与期待。

  我们排着整齐的队伍来到气象观测场,发现了一个似炮弹样的奇怪东西,咦?这是什么?工作人员给我们介绍:“孩子们,我们看到的这就是人工降雨器。用它可以实施人工降雨,缓解旱情……”哦,原来它有这么大的威力。

  继续往前走,看到一个白色的大箱子,工作人员告诉我们:“眼前这个白色的大箱子叫气象百叶箱,它是安装温、湿度仪器用的防护设备。它的内外部分都是白色。气象百叶箱的作用是防止太阳对仪器的直接辐射和地面对仪器的反射辐射,保护仪器免受强风、雨、雪等的影响,并使仪器感应部分有适当的通风,能真实地感应外界空气温度和湿度的变化。”哇,这个大箱子里面竟然藏着这么多秘密。

  工作人员还带领我们看了模拟闪电、模拟龙卷风等,最后我们欣赏了一部气象宣传片,工作人员进行了详细的讲解,让我们的谜团逐渐消失。

  很快,这次活动结束了,在回家的路上,我向妈妈汇报着这次活动的收获,妈妈夸奖我说:“你真了不起,比妈妈懂得的都多了,以后一定要多参加这样的活动。”我使劲点了点头,这次活动让我受益匪浅。

(指导老师 刘雪丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn