民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
可爱的“好奇 ”

2017-03-28 11:01:54

来源:  



双语学校 三·十一班 20171231 李佳怡

  假期里,我和妈妈到张阿姨家去玩,一开门,首先跳出来迎接我的是一位特殊的主人———一只可爱的小猫咪,阿姨告诉我它快两个月了,它的名字叫“好奇”,我突然想起一句话:“好奇害死猫”,这名字还挺贴切。

  好奇是一只可爱的小猫,它身上的毛黑白黄相间,一个小脑袋圆溜溜的,头顶上竖着两只三角形的尖耳朵,再加上两只圆溜溜像铜铃一样的眼睛,显得格外精神。眼睛下面的小鼻子软软的,就像一个小肉粒,鼻子下面可爱的嘴两边各有几根长短不一的胡须,可别小看这些胡须,它可以帮助小猫测量老鼠洞的大小,洞口比胡须大,小猫就能钻进去,洞口比胡须小,小猫就钻不进去了。瞧,这些就凑成了可爱的好奇。

  好奇不但可爱,而且调皮。我们坐在客厅吃东西的时候,它就跳到我的膝盖上,伸出前爪抓我的手,还“喵喵”地叫着,好像在说:“给我也吃点啊。”我微微一笑,把它赶走。我吃得正高兴的时候,突然一个黑影向我扑来,吓得我一屁股坐到了地上,定睛一看,原来是好奇。我气急败坏地把它关进了笼子里。

  好奇在笼子里急得走来走去,还不时把前爪伸出笼子,好像在向我求饶,我顿时心软了,打开笼子,它马上变成了“自由的小鸟”,嗖地一下蹿出了笼子,还回头朝我“喵喵”叫,好像在说:“你上当了吧。”你说,好奇是不是很调皮,不过,我依然很喜欢它。

  我多么想有一只自己的小猫啊,就像好奇一样可爱而又淘气的小猫!

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn