民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
可爱的“好奇 ”

2017-03-28 11:01:54

来源:  



双语学校 三·十一班 20171231 李佳怡

  假期里,我和妈妈到张阿姨家去玩,一开门,首先跳出来迎接我的是一位特殊的主人———一只可爱的小猫咪,阿姨告诉我它快两个月了,它的名字叫“好奇”,我突然想起一句话:“好奇害死猫”,这名字还挺贴切。

  好奇是一只可爱的小猫,它身上的毛黑白黄相间,一个小脑袋圆溜溜的,头顶上竖着两只三角形的尖耳朵,再加上两只圆溜溜像铜铃一样的眼睛,显得格外精神。眼睛下面的小鼻子软软的,就像一个小肉粒,鼻子下面可爱的嘴两边各有几根长短不一的胡须,可别小看这些胡须,它可以帮助小猫测量老鼠洞的大小,洞口比胡须大,小猫就能钻进去,洞口比胡须小,小猫就钻不进去了。瞧,这些就凑成了可爱的好奇。

  好奇不但可爱,而且调皮。我们坐在客厅吃东西的时候,它就跳到我的膝盖上,伸出前爪抓我的手,还“喵喵”地叫着,好像在说:“给我也吃点啊。”我微微一笑,把它赶走。我吃得正高兴的时候,突然一个黑影向我扑来,吓得我一屁股坐到了地上,定睛一看,原来是好奇。我气急败坏地把它关进了笼子里。

  好奇在笼子里急得走来走去,还不时把前爪伸出笼子,好像在向我求饶,我顿时心软了,打开笼子,它马上变成了“自由的小鸟”,嗖地一下蹿出了笼子,还回头朝我“喵喵”叫,好像在说:“你上当了吧。”你说,好奇是不是很调皮,不过,我依然很喜欢它。

  我多么想有一只自己的小猫啊,就像好奇一样可爱而又淘气的小猫!

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn