民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
二实小与金城小学同上一节课 都学了什么?

2017-03-28 11:04:24

来源:  



    硕大的电脑屏幕,多部摄像头……24日上午,在第二实验小学全自动录播教室,二实小与金城小学的学生们,大家同上一节课,展开一场网上教研活动。

  课堂上,二实小的任立平老师为两所学校的学生们同上了一节四年级数学课“图像的平移”。记者看到,在任老师提问的时候,不但有二实小的学生回答问题,金城小学的学生也通过互动课堂回答提问,并与二实小的学生互动交流。大家你一个解题方法,我一个解题技巧,互动频频,学生注意力非常集中。同时,金城小学的老师也密切配合,协同完成授课,整个教学气氛活跃,有效实现了优质教育资源的共享。

  公开课结束后,两所学校的听课老师继续利用互动功能,从“目标达成”和“协同效率”两个观察维度进行互动评课。面对屏幕里的对方,教师们畅所欲言,在不断的思维碰撞中深化教师对学科教学的理解。“多媒体互动系统实现了我们不敢想象的事情,以前跟其他学校联谊都是我们老师去其他学校上课,或者将学生带来上课。现在改变了以往的方式,给我们教学带来了极大方便,也给我们老师提供了舞台和动力,让我们更积极备课;学生们也因为在课堂有了竞争和合作,变得积极。”任立平老师告诉记者,这套系统为教学增光添彩。

  值得一提的是,作为翻转课堂教学改革的“利器”,二实小积极探索,大胆尝试,主动引进“微课”新模式,建设了高标准的“微课创作室”并投入使用。

  近年来,市教体局加大教育信息化资金投入力度,为全市学校配置了先进的信息技术装备,实现了从城区到镇街的全覆盖校园录播系统。“信息技术的发展,给学生提供了新的学习手段,给教师们提供了新的教学方式,我们要用好这些设备,使之更好的服务于教育教学。” 市教体局调研科副科长任军涛告诉记者,这种优质教育资源的共享系统,不仅推动了教育的现代化,也是教体局探索“互联网+”时代教育教学新模式和未来学校新样态的重要举措。

(记者 马小妹 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn