民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
柞村镇中心小学开展“文明礼仪规范月”活动

2017-03-28 11:05:03

来源:  



    为进一步加强学生的文明意识、学生日常礼貌常规教育,创设校园良好的育人环境,使学生的整体素质得到全面的提高,形成良好的校风,3月13日—24日,柞村镇中心小学集中开展了“文明礼仪规范月”活动。

  这次“文明礼仪规范月”活动,广泛利用红领巾广播站、国旗下讲话、班会、课堂等多种形式,搞好宣传发动,使全校师生了解活动安排,统一思想认识,从而推动本次活动顺利开展。

  认真召开“文明礼仪”主题班会。每班利用班会时间学习新版《小学生守则》《小学生一日行为规范》《柞村镇中心小学校日志检查标准》《两排三行路队习惯实施方案》,班主任结合本班实际情况,给学生提出具体要求,让学生牢记于心。

  扎实做好“开学6个一”活动。教育学生参加好开学第一次升旗仪式、上好第一节课、做好第一次操、走好第一次路队、做好第一次值日、完成好第一次作业。

  狠抓学生陋习整改。集中整顿乱扔垃圾、踩踏草坪两大陋习,班主任要提前给学生打好“预防针”,提前讲明要求,制定切实可行的奖惩措施。

  全校“班级文化墙”展示比赛。每级部根据不同楼层分别更新班级文化墙。一楼主题为:践行社会主义核心价值观—我的责任;二楼主题为:安全教育;三楼主题为:文明礼仪教育;四楼主题为:古诗文教育。充分利用班级文化墙彰显班级风采。

  加大检查力度。结合每天的巡视、校日志检查等及时发现问题,树立典型,正面引导。

  本次专题教育活动将会持续以多种形式展开,从多方面进行,提高学生的思想道德素质,促进学生身心健康,使学校对学生日常行为规范的管理制度化、规范化,从而形成良好的学风、班风、校风!

(通讯员 綦君秀)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn