民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
春雨中执勤交警们变身“浇警”

2017-03-31 11:17:08

来源:  



    一顶白帽子,一幅白手套,一个口哨,一身绿黑相间的制服……这就是交警们的工作装备。

   昨日,我市迎来了降雨,早上9时,记者来到我市各主要交通路口看到,执勤的交警们早已变身“浇警”,水顺着裤腿角往下流,可他们完全顾不上雨水打湿衣衫,全力指挥疏导着来往的车辆……

    “不是有雨衣吗,为什么不穿?”记者不解。“虽然配有雨衣,但是我们必须戴警帽,要是把雨衣上的帽子盖在警帽上,一方面影响警容,另外也不方便转头,所以大家基本都选择不穿雨衣。”在百大路口执勤的交警王申海一边说一边擦着脸上淌下的雨滴告诉记者,其实一到下雨天,他们的警服就没有干过。

    “师傅,您稍等会,等信号灯变成绿灯您再走。”王申海在与接受记者采访时,仍不忘劝阻一位想要闯红灯的行人。“我们天天都会遇到这种不理解不配合的市民,尤其是雨天路滑,机动车在遇到突发情况后,很难刹住车,如果行人随意穿行,极容易发生交通事故。有一次劝一位大姨红灯不要过马路,她非不听,结果就让电动车撞了。”王申海告诉记者,他们最头疼的就是遇见行人闯红灯、翻越护栏、非机动车抢红灯、越线、机动车乱鸣笛现象,每当这时,都会进行善意提醒,但往往不被认可,甚至还会招来谩骂。“起初心里很不是滋味,现在想通了,被骂也要劝阻。”王申海表示。

    下雨天,路面有积水,车辆增多,尤其上下学时间高峰段交警最为忙碌。在府前街第一实验小学路口,记者正巧赶上学生们放学,只见雨中的两位交警没有任何雨具遮挡,却还是以最标准的姿势站立雨中,并将孩子们护送到马路对面…….在他们的疏导和指挥下,车辆有序行驶,打伞的人们顺利地穿过马路……雨中的“暖男”交警们,让我们肃然起敬,也为我们的文明城市建设竖起了标杆,值得点赞!

(记者 马小妹 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn