民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>民生
成立社区义工站 传播文明新风尚

2017-04-04 16:58:44

来源:  



  “她关爱老人,无私奉献,只要居民需要帮助,她总会随喊随到,在她的带领下,我们社区组织成立了居委会义工,越来越多的人主动参与到志愿服务活动中!”在坊苑社区工作人员的眼里,今年40岁的董新艳不仅是社区文明居民的代言人,更是引导社区文明的典范。

  成立一个义工组织,将更多正能量传递给大家

  昨日下午2点,在社区主任周小丽的带领下,记者来到了坊苑社区居委会。“你们稍微等一会,董新艳正在社区组织慈善义工开会呢。”记者了解到,董新艳在莱州慈善义工做了八,九年时间。“2013年,董新艳主动找到社区,希望在社区成立一个义工组织,将更多正能量传递给大家。”周小丽告诉记者。

  目前,社区慈善义工已发展至百人。大家如同家人一样,平日定期组织志愿服务活动,比如清理花坛中的垃圾和楼道的小广告。“现在莱州正在创城,慈善义工带领居民们一起干,可以说,社区环境变化是显而易见的。不仅干净整洁了,而且人人都成了监督者,处处都是正能量。”

  记者了解到,今年40岁的董新艳是华润燃气公司的一名普通职工,她所在的燃气公司是我市的一个慈善义工站。“一个城市的文明繁荣,主要看这个城市的慈善义工数量。我们每一个人都是善良的,在文明创城的冲锋阶段,我们有能力,更有责任积极行动,多引导,多宣传,从自我做起,影响身边人,让更多人参与创城活动!”董新艳告诉记者。

  在社区工作人员眼里,董新艳不仅是一位创城的先锋者,还是一位热心肠。“董新艳的工作是到居民家中抄燃气表,工作过程中经常会发现有的人家门没锁好就匆匆出门了,她总会从工作小本子上找到电话告知居民,将家门锁好,看看有没有丢东西。”周小丽说。

  在董新艳的带领下,女儿从4岁开始参加慈善义工活动

  文明创城,志愿服务先行。作为一名慈善义工,董新艳几乎每周都要去敬老院给老人们服务。“在敬老院的老人大多都是无儿无女的五保户,老人们特别愿意和我们唠家常,把我们当成自己的孩子一样。所以看到他们我也感到特别亲切,希望多做点事能让他们高兴。”董新艳告诉记者。现在,除清理敬老院卫生、给老人包饺子外,慈善义工们还积极组织娱乐小游戏,通过互动交流,让老人们动起来,乐起来。

  在董新艳的影响下,她的女儿孙溪秀从4岁开始便跟随妈妈一起参加慈善义工活动,12岁的小姑娘已经养成了良好的文明习惯。“现在,从小乘坐公交车会主动让座,走在路上看到垃圾主动捡起扔进垃圾桶。”董新艳告诉记者,现在,坊苑社区成立了“娃娃楼长”志愿服务队,经常利用节假日休息时间对楼道内的小广告进行集中清理。

(通讯员 小丽 实习记者 嘉艺 记者 孙凤丽 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn