民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>民生
门头房存隐患社区敲警钟

2017-04-05 09:57:40

来源:  



  近日,永安路街道金都社区居委会开展了“安全生产责任落实月”活动,工作人员对辖区门头房逐个走访,与一般个体工商户、一般工商贸企业全面签订《安全生产责任状》,宣传普及安全生产知识。

  组织人员、划分区域、备齐责任状、联系商家……居委会主任刘俊凤带领社区工作者逐步做好活动准备工作。“在我们社区,租用门头房经营食品、电器、家具等日常用品的商家比较多,如果安全生产得不到保证,不仅会对商家自身造成不良影响,对于周边居民群众生命和财产安全也是一大隐患。”刘俊凤说。

  活动中,社区工作人员对辖区门头房店开展安全隐患排查,要求他们签订责任状,配备必要的安全器材,明确安全生产责任,自觉贯彻执行安全生产法律法规。

  一位电器卖场的负责人表示,他经营的店面上层便是社区住房,一旦发生火灾等安全事故后果不堪设想。“社区居委会组织这次活动及时为我们商家敲响了安全生产的警钟,让我们充分认识到安全生产的重要性。”

  刘俊凤表示,通过与辖区门头个体工商户、一般工商贸企业签订安全生产责任状、排查整治安全隐患、宣传安全生产知识,营造了社区安全、和谐、文明的氛围。

(记者 卞希达)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn