民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
深深故乡情 浓浓翰墨缘

2017-04-05 10:00:18

来源:  



  4月1日上午,由市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会、市文化馆联合举办的李惠斌、张瑞祥、杨金海、邢奇光书法作品展在市民之家四楼市文化馆书画展厅开展,对于弘扬传承中国传统文化,丰富市民文化生活起到了积极作用。

  李惠斌,笔名悟石,莱州市人,从中央编译局正局级巡视员岗位上退休后,潜心研究书法理论和书法创作,有很高的艺术造诣。他师承中国书法家协会原副主席权希军,书风融怀素,二王于一体,潇洒自如而不失力度。特别是六尺巨幅一气呵成,张力实足、气象宏大。张瑞祥书风飘逸而不失迭宕,其用笔方圆兼施,情怀独到。杨金海以清瘦、刚功爽利擅长,借鉴赵佶瘦金又融入自己风格。邢奇光研究米芾、赵孟頫笔意并融魏碑于一炉,达到了意、韵、形彰显,精气神并存的至高境界。

  本次展览共展出80余幅书画作品,笔墨间饱含作者对家乡的眷恋和思念深情,也搭建了艺术展示和交流平台,吸引了众多市民和书画爱好者参观交流,展示了浓厚的莱州文化底蕴,丰富了市民文化生活,对于推进莱州文化事业发展增添了亮丽色彩。

(记者 宋坤之)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn