民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
莱州市新增一处狂犬病暴露处置门诊

2017-04-05 13:57:57

来源:  



  随着人们生活水平的提高,居民饲养犬、猫等宠物的现象越来越普及,人与动物的亲密接触成为普遍现象。近期,我市各级狂犬病暴露处置门诊就诊人数呈上升趋势。究其原因,由于天气转暖,人们穿的衣服减少,而犬、猫等宠物室外活动的机会不断增多。同时,动物烦躁,平时温顺的宠物有时也会出现攻击行为,一旦被带有狂犬病毒的动物所伤,易感染狂犬病。

  “若感染狂犬病毒而不及时接种狂犬病疫苗,一旦发病则100%死亡。为避免染上狂犬病,与猫、狗的亲热应该有一定距离,特别是不要招惹街头流浪犬等流浪动物,家养的宠物要进行疫苗接种。”市疾控中心专业人员提醒广大市民,如果有被狗、猫等咬伤、抓伤等情况,无论这些动物是否接种过疫苗,都应立即前往正规的狂犬病暴露处置门诊进行规范的伤口处理,并根据医生的建议及时接种狂犬病疫苗,或接种狂犬病疫苗和抗狂犬病免疫球蛋白。

  为方便周围群众犬咬伤的暴露处置及预防接种工作,市区又增设一处狂犬病暴露处置门诊———莱州市妇幼保健院狂犬病暴露处置门诊,截止目前,我市狂犬病暴露处置门诊数量达到26处。

  据了解,除新增的妇幼保健院狂犬病暴露处置门诊外,在市人民医院、中医医院、第三人民医院及各镇街卫生院均有设置门诊,望市民一旦被咬伤、抓伤可立即到就近狂犬病暴露处置门诊进行有效处置。

(通讯员 王庆华 记者 马小妹)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn