民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
跳蚤市场 赶大集了

2017-04-05 14:57:41

来源:  



 

小记者合影

我来教你怎么玩

这个眼镜适合我

到处转转

这本书不错

心仪的小风扇

  4日上午,《今日莱州》小记者团的旧物置换活动在印象城热闹“上演”,百余名小记者现场“摆摊”,置换、购买,自己“当家做主”。在近两个小时的时间里,小记者们以物为媒、广交朋友,不仅换取了自己喜爱的物品,也在实践中锻炼了自己的口才。

  上午9点集合完毕后,小记者们认真地将自己闲置的玩具、书籍、文具等物品摆放在 “摊位”上,有的家长们也参与其中,纷纷“上岗”帮忙整理,“地摊”上琳琅满目地呈现着各种要置换的物品,现场格外热闹。

  “我的这本书可以换你的这个漂亮发夹吗?”“可以,我也喜欢你的这本书。”活动现场,记者看到,小记者们热情的对待每一位到摊前看东西的“顾客”,并积极地推销自己的物品。有的小记者则让家长帮忙看摊,纷纷拿着自己的书籍、文具和玩具围在摆满货物的“地摊”前询问着,商讨着如何交换。

  与其他小记者不同的是,在一个摊前,一名小记者正在摊前津津有味的看书。“这是我刚置换回来的迷宫书,太有意思了,走了好几遍也没探寻出其中奥秘。”小记者裴茂森说,“这样的跳蚤大集真有意思,置换了好多我原本想要买的东西。”

  “闲置物品放在自己家里成为‘废品’了,但没想到还能派上用场,变废为宝,置换好多新鲜东西。” 小记者牟泓静高兴地说道,“旧物置换活动让我懂得了节约,学会了交流,以后再有这样的活动,我还要参加!” “这样的置换活动真挺好的,不仅锻炼了孩子们的沟通、交际能力,还解决了家中旧物置放的难题。”活动现场,一位家长说完,旁边的小记者家长也纷纷应和。“真的是这样,让孩子们把闲置的物品进行置换,不仅能让他们自觉养成节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,也提高了他们的理财意识,加强了合作、交流的能力。” 小记者杨一璠的家长所世磊告诉记者:“我女儿今年10岁,玩具就好几个大整理箱,什么也玩不长,喜欢两天就扔在一边,一直想培养孩子学会勤俭的意识,但没有很好的方法,这种旧物交换活动不仅让她自己的玩具发挥余热,还淘到了一些新鲜玩意。”

  “我换到了一辆小汽车、三本故事书!”“我换到了一个芭比娃娃!”“我换到了两本书、一个发夹,还赚了30元钱!”活动结束后,小记者们挥舞着自己置换的物品,高兴地向家长们展示着。距活动还有半个小时结束时,家长们也大呼时间过得好快,在最后的时间里,小记者们迅速来回移动着,争取换到更多需要的物品。

(记者 王丽 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn