民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
绿茵场上从未如此充满真情

2017-04-05 16:12:42

来源:  



烟台农商银行党委副书记李元辉向自闭症儿童献爱心
 
竞逐

图格勒队员头球

  春暖花开,阳光和煦。在这生机勃勃的季节,在爱心满满的芝罘区人民体育场,4月2日,“烟台农商银行杯”2017烟台足球联赛开幕式在一片“关爱自闭症儿童”的爱心中进行。两支烟超老牌劲旅图格勒队与光辉岁月队随后大开大合,联手奉献了一场6粒精彩入球的比赛。

开幕式进球大战 众球员过足球瘾

  作为烟台业余足坛活跃多年的老牌劲旅,图格勒队与光辉岁月队携手打响了开幕式之战,由于面向全市网络直播,两队对本场比赛格外重视,早早来到赛场,不仅统一着装、统一装备,还带来了声势浩大的“助威团”———在亲朋好友面前踢球,是一件极有面子的事情。

  比赛开始后,老练的光辉岁月队摆出防反架势,依靠16号贾礼君的个人能力偷袭。这种战术简单而有效,果然,开场不久他们就凭借一次快攻,由贾礼君单刀赴会,以一记推射打破场上僵局。

  早早取得进球,这预示着本场比赛将是一场对攻大战。开场后防连续出现险情的图格勒队逐渐找到了比赛感觉,并利用一次前场任意球机会,由曲鹏主罚直接命中,1:1。上半场结束前,李松林将比分反超为2:1,图格勒队实现反超。下半场,在两队陆续有精彩射门被门框拒之门外之后,图格勒队的王威站了出来,先将比分改写为3:1。绝不言弃的光辉岁月队由孟庆铭将比分扳为2:3之后,王威梅开二度,将最终比分锁定为4:2。

场上文明对抗 场下喊“爸爸加油”

  赛后,光辉岁月队领队于虎表示:“双方在场上对抗很激烈,多次人仰马翻,但大家都是冲着球去的,一方球员若是倒地,经常会看到对方球员主动搀扶,文明比赛是我们倡导的。”的确,下半场光辉岁月队长付正岩一次解围踢到了图格勒队球员的脸上,对手倒地后,付正岩一直站在其身旁询问伤势,直到对手站起来。

  场上球员做得好,场下观众也特别给力。在主席台北侧,两位小朋友一直在加油。有意思的是,与其他球迷不同,这两位小家伙喊得是“爸爸加油”。从区域来看,小家伙是图格勒队的助威团,可当图格勒队进球后,两位小家伙却并不高兴,因为“爸爸没进球”。

  实际上,当天所有比赛场次,看台上均有球员爱妻带着孩子来助威的场景。烟台足球联赛,某种意义上成为一个非常好的亲子平台,在给“爸爸加油”的氛围中,还有比这更好的周末吗?

比赛变得特殊 爱心洒满绿茵

  当天适逢“世界关注自闭症日”,开幕式中以“关爱自闭症儿童”为主题的大型公益活动,更感动了众多现场观众。来自烟台农商银行、烟台市体育局、烟台日报传媒集团和烟台足协的有关领导,共同为孩子们赠送了爱心礼物。

  “虽然球队是业余的,但当群里发布比赛前要举办‘关爱自闭症儿童’的爱心活动后,大家的反响特别热烈,纷纷表示要给孩子们准备礼物。”图格勒领队姜宏军和光辉岁月队于虎的表述竟如此一致。开幕式前,两队早早将礼物整齐地摆访在场边,并在中场休息时送到了孩子们的手中。那一刻,足球场上的爱温暖了一切。

  烟台农商银行党委副书记李元辉表示:“关爱公益事业是一种责任与担当,通过烟台足球联赛,希望爱心传递下去,让更多人关注自闭症儿童。”在当天的捐赠仪式上,国美电器、永和豆浆、苑丰装饰、妮昊商贸、格力中央空调、安联保险、君孚律师事务所等企业也在现场献出爱心。“从2014年至今,市足协已连续三年举办公益活动。未来,足协将继续组织相关公益活动,与全社会共同关爱弱势群体,发挥更多正能量。”市足协主席宋安立说道。(YMG记者 唐寿锐)

自闭症儿童和家长为观众表演节目
 
 
“因为自闭症,我要更坚强”

  在当天开幕式现场,一些言语有些特立独行的孩子们引人侧目,他们是来自莱山区心生元儿童成长培训学校的在训儿童。据校长王海燕介绍,共有50名自闭症儿童参加了开幕式活动。

  活动仪式中,孩子们多是由妈妈带领进行表演与互动,因此,个别爸爸的出现就格外注目。本以为采访自闭症儿童的家长不是件容易事,但事实并非如此。“既然已成现实,就要坦然面对,而且我要坚强的承担更多责任。”父亲孟立武说道。

  孟立武的儿子今年5岁,家住开发区,在“心生元”福山区分校就读,为参加当天活动特意跑到了芝罘区。“儿子被查出患有自闭症后确实很难过,但不能绝望。感谢烟台足球联赛的这次公益活动,能让孩子又有一个机会参与到集体中来。我很愿意带孩子参加这种场面,这对他感知正常人的世界很有帮助。”孟立武表示,作为自闭症儿童,儿子平时上课的强度很大,每天都有几个小时的各种方式语言训练,平时难有机会见见“大场面”。“我和儿子都喜欢户外运动,体育是很好的锻炼恢复方式,平时我还会用音乐疏导他。”孟立武说。

  看到儿子快乐的奔跑在绿茵场上,一位姓叶的家长感动地有些哽咽:“孩子从小就对足球格外有兴趣,这样的活动太适合他了。虽然他才3岁半,但现在最亲的伙伴就是足球。我真希望有一天他能正常的踢上足球,和大多数孩子一样奔跑在绿茵场上。也许,足球就是他心中的那个梦。”

YMG记者 高峰

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn