民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>夕阳红
金仓渔家“老姐妹儿”的瑜伽梦

2017-04-06 14:36:01

来源:  



村民正在练习瑜伽

  日前,在金仓街道寨里武家村的村委大院里,一阵阵悦耳清凉的音乐声传来。寻声而去,原来在村委瑜伽练习室内,12名村民正在伴着舒缓的音乐练习瑜伽,她们缓缓伸展双臂,调整呼吸状态,让人不忍心打断。

  “为圆我们的瑜伽梦,村里给我们单独设立了练习室,安了视频电视,镶了舞蹈镜,铺了地垫。”说到最初发起瑜伽练习,领队崔君是一脸的兴奋,我们这伙姐妹都是海韵舞蹈队的,以前跳广场舞,在我们区街里那可是数一数二的,一直代表区街参加各类文体比赛。而瑜伽应该说是我们这群渔家“老姐妹儿”的爱好,以前出去参加活动,看到人家洒脱的瑜伽服,柔软的身体,配上空灵的音乐,让我们这帮人是打心眼里羡慕嫉妒恨。但我们也一直停留在想想、看看、望望……总感觉瑜伽这个东西是高雅的,高端的,高层次的……像我们这群上了年纪身体又走形的人,与它无缘。直到去年秋后一个姐妹提议,我们才开始自发组成瑜伽队,每天时间都控制在一个半小时,风雨不误,谁有空谁来,来不了的,隔天补上。就这样一直坚持到今天。

  “我腰腿疼的厉害,身体又比较胖,比较笨重,坚持了两个月后,我感觉我的身子轻快了,筋骨也松快了,走路抬不起腿的感觉也越来越少了!”在瑜伽练习室,63岁的曲香久做着燕子式向记者展示她的练习收获,“开始我身子笨,动作也僵硬,我就跟着崔君慢慢地练,练这个真不能着急,心静下来了,今天跟不上,明天说不定就跟上了,反正你得坚持。”跟着领队一群平均年龄在60岁的大妈们做得有板有眼。虽然看起来动作有些僵硬,但随着领队的口令,大妈们还是尽量完整地完成每一个动作。吸气、呼气、侧身、抬脚、头部悬空……记者在现场看到,就连一些稍有难度的如燕子式、山峰式、风吹树干式等唯美的瑜伽动作,大妈都能很漂亮的完成。

  据了解,一直以来寨里武家村的海韵舞蹈队是金仓辖区最为活跃的舞蹈队之一,队员之间团结互助,非常友爱。现在这帮渔家“老姐妹儿”不仅广场舞跳的好,而且高雅、高端、高层次的瑜伽练的更为出色,进一步提高了寨里武家村的村民文化生活。

(通讯员 王爱华 记者 秦超 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn