民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>民生
莱州市住建局疏通200余个雨水井

2017-04-06 16:21:04

来源:  



  为做好城区防汛工作,市住建局市政处“早部署、早动手、早准备、早落实”,提前预防,做到有备无患,保障汛期市民安全出行。自今年3月份以来,市政处先后安排养护人员对城区主次道路排水设施进行了清理,养护人员用特制的清淤工具对雨水井垃圾进行清挖,对于严重堵塞的管道,用竹片相互捆绑进行疏通,清理完毕后及时清扫检查井周边污泥,确保道面清洁。

  在市区一处红绿灯路口,记者看到一位市政工人正在对排水设施内的垃圾进行清理,乌黑的垃圾被特质工具清理了出来,“各种塑料制品、纸制品、腐烂物将下水道阻塞,如果现在不清理出来,待到下雨的时候肯定无法排水。”市政工人一边疏通排水设施一边对记者说道。

  据了解,每年汛期来临之前,市政处都要对城区雨水检查井进行清理,防止因杂物堵住管道,造成内涝。平日里道路泥沙、枯叶等杂物易随着雨水流入雨水篦子井,加之部分市民随手往里扔口香糖、糖果纸等生活垃圾,极易导致排水井堵塞,如果不及时清理,地下排水管道就无法运行,雨季则会造成路面大面积积水,对市民的生活和出行造成不便。

  今年疏通清淤工作涉及莱州路、文昌路、文化街等30条主次干道,截至目前,已对200余个雨水检查井进行了疏通清淤,预计5月前完成整个城区雨水篦子清淤工作。市政工作人员倡导广大市民维护好公共排水设施,禁止私自往雨水井里乱倒垃圾,做一个讲文明树新风的好市民,共同确保城区排水设施畅通。

(通讯员 卫智超 李海燕 记者 姜懿伦 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn