民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
该说说联赛里挠头的事了

2017-04-06 17:05:22

来源:  



天瑞与中金之争

图格勒与光辉岁月之争

  “烟台农商银行”2017赛季烟超、烟甲联赛已近半程,入戏的比赛越来越激烈,也由此引出一些普遍性话题,这既是许多球队现实存在的问题,也是必须要面对解决的问题。YMG记者 高峰

人手不够用?伤病与事假惹的祸

  越到节假日,球员越不够用———这恐怕是许多球队教练、领队最头疼的事。

  以上轮比赛为例,部分场次出现意料之外的大比分与人员不齐整有很大关系。像烟超港城火龙队,以学生为班底的球队因为放假,一度凑不齐首发阵容;而烟甲两场6:2的大比分,也与主力大面积缺阵有直接关系。此外,一周一赛让一些球队开始出现伤病,这也在一定程度上削弱了战斗力。

  作为业余球队,虽不能像职业球队那样严格要求,但如何提高球队出勤率和球员状态来保证成绩?对此,一些圈内人士给出了两点解决办法:①提高球员的集体意识。除去必要的家庭活动、出差加班等因素,球员应以球队活动为主,不能因为一些无谓应酬就缺席训练比赛;②最大限度拒绝散漫的“野球”。许多伤病都是在不经意的玩闹中造成的,毕竟大多数“野球”没有热身,非常容易受伤,球员应在自己的球队中保持科学的踢球态度。

  在这里,“巨无霸”银泰队倒是有几条相关队规可供参考。据领队鲁宁介绍:银泰队禁止球员在赛前暴饮通宵,未经允许禁止参加任何形式的比赛活动,一经查实严厉罚款。“虽然我们的业余球队并不像职业球队那样发工资,但起码的准则应该有,像前一天若喝大酒,第二天的状态马上能显出来。杜绝这类现象,类似出勤率及伤病问题等,就能减少不必要的麻烦。”鲁宁总结道。

  事实上,以“清明小长假”为例,凡是正规要求、准备充分的球队均获得理想战绩,而相对散漫的球队则吃了大亏———节假日成为众球队争分或掉队的分水岭。

争议判罚多?还是态度没端正

  随着烟超、烟甲进入白热化,竞技比赛的残酷一面越发显现,一些球队对于裁判的判罚也格外敏感。近几轮,均出现因判罚引发的争执场面,甚至在赛后大动干戈,造成不良影响。

  记者与市足协、市裁委会相关人士以及部分球员曾探讨过这个话题,得出的结论是:出现争议离不开裁判的业务水平与球员的比赛态度,但激发矛盾的一定是当事人的心态出现问题。试想,一个从不检讨自身的人又怎会理智处理好问题?

  放眼国内国际赛场,争议判罚从不鲜见,但真正的处理方式和态度又是什么?申花的秦升停赛22场肯定很冤,但一定要通过闹事的形式解决吗?如果你不先冲动的踩踏维特塞尔,就不会有接下来一系列不合规矩的事情发生。

  对此,市裁委会副主任宋欣表示:“球员首先要了解规则,虽然大家经常看球,但不一定真懂规则。当场上出现争议判罚,请在规则范围内与裁判员沟通,虽然激烈的赛场一瞬间很难让你情绪平和,但不理智行为肯定是错误的。裁判员都想把比赛吹好,没有怀着目的性的,一定不要对判罚带有主观情绪的揣测,那样会让你更冲动。”

  也许有球员会问,难道裁判员吹错就没人管了?“一名基层裁判员从刚开始接触比赛到基本可以上场执法(指烟乙联赛),需要至少两个赛季时间。成长的过程需要一定失误来积累,执法环境的宽松程度直接影响到成长速度。因为场上的某个错漏判甚至误判,可能会直接导致一位裁判员退出裁判队伍。错漏判或许对球队来讲无法理解,但谁都希望不出现失误,裁判也是人。其实,高级别裁判出现的失误对于年轻裁判更是司空见惯,只是队员不理解而已。”宋欣解析道,“咱们烟台的裁判队伍,选材第一条就是思想道德水平,日常培训也会注重这方面教育,如果发现某位裁判员在场上表现超出技术范畴,裁委会会对此评估,情节严重者直接清除裁判队伍。”

  烟台足球联赛是一个正规的踢球平台,是业余球员证明自己的地方,少一点义气用事,多一些理智情绪———可喜的是,越来越多的球队在今年愈发规范,让人称赞并满怀期待。

烟超联赛第四轮战报

  图格勒格力中央空调队4:2光辉岁月太伟药业队

  进球:图格勒3号曲鹏、12号王威2球、22号李松林;光辉岁月16号贾礼君28号孟庆铭

  惊蛰昌海投资队2:2新起点队

  进球:惊蛰8号杨殿阳、32号宫志勇;新起点10号李强、27号于金平

  银泰晟宝丽队5:0港城火龙打捞局队

  进球:银泰11号孙维麟(4球)、81号邓蓬鹏

  中金体育队0:1天瑞队

  进球:天瑞37号杨勇

  烟台星队0:3宏发实业队

  (烟台星队因人员问题,本赛季所有场次均判0:3负)

烟甲联赛第四轮成绩公告

  恒堃海峰队0:1山海豪轩队

  进球:山海豪轩25号吴燕飞

  朝鲜族一队6:2同心队

  进球:朝鲜族7号金成旭(2球)、99号张林浩(4球);同心23号曲登科(2球)

  大群担保队1:2六建安队

  进球:大群担保3号付晓;六建安32号高磊、36号陈乾生

  飓风森悦人造草坪队2:6新洋桑乐太阳能队

  进球:飓风16号曲浩、18号吕坤;新洋6号白魁刚、9号邱璐、20号林文涛、33号邓世斌(3球)

  八一队2:4斯锐乐信汽车队

  进球:八一2号于国辉、18号盛沣;斯锐9号王继博、10号比尔、35号莫哈(2球)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn