民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>头条新闻
暖心!62户残疾人家庭领到免费姜种

2017-04-10 13:22:31

来源:  



姜种发放现场

  7日,我市残疾人大姜种植启动暨培训仪式在平里店镇大姜批发市场举行,来自驿道镇、程郭镇、土山镇等9个镇街的62户贫困残疾人家庭每户领到了免费发放的1000斤优质姜种。

  上午9点,记者在现场看到,来自不同镇街的残疾人喊来各自的亲朋好友,开着拖拉机、手扶车等交通工具有序排队,派发工作在市残联工作人员的组织下有序进行。一户户领到了免费姜种的残疾人脸上都挂着笑容,来自驿道镇沙现村村民迟连叶和她的儿子就是其中之一。迟连叶告诉记者,老伴去世后,自己抚养两个孩子长大,但儿子在一次意外中不幸手部致残,家中生活挺困难,“这1000斤大姜种按照现在的价钱算,也得2300多块,帮我们省了很大一笔开支,回去后我们一定把大姜种好,多挣点钱。”

  大姜扶贫基地负责人张旭斌告诉记者:“在技术指导方面,咱大姜基地配置了专门的技术人员,会定时定期的到户、到田间地头进行技术指导;在回收方面,扶贫基地与残疾人种植户们签订了带动从业协议书,会进行保护价回收,让残疾户种得好,还能卖得好。”

  近年来,我市通过建立残疾人大姜扶贫基地,推广大姜种植技术,让更多的残疾人家庭实现了脱贫致富。大姜种植扶贫工程启动12年以来,目前已为1200户贫困残疾人免费发放了大姜种,带动了越来越多的残疾人就业致富。

(记者 冯美如 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn