民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
莱州双语学生进敬老院做义工 “送暖”

2017-04-10 13:29:20

来源:  



动手包饺子

  日前,双语学校七年级九班的师生及家长组成近百人的慈善义工队伍来到文峰路街道中心敬老院,通过表演节目、收拾家务、唠家常、包饺子等多种形式,为院内老人送去关爱和温暖。

  诙谐幽默的小品、精致细腻的舞蹈、清新明快的乐器演奏……在为老人们进行才艺展示的环节,学生们争相上前展示自己精心编排的节目,迎来老人们的阵阵掌声。几位学生还将自己年幼的弟弟妹妹一同带来表演,背诵古诗、唱首儿歌,孩子们古灵精怪的表现令人忍俊不禁。为了迎合观众的“胃口”,老师也拿出了“压箱底”的本领,京剧、豫剧选段层出不穷、高潮迭起,让老人们过足了戏曲瘾。

  表演结束后,慈善义工队伍“兵分两路”,一部分家长、老师带领学生到敬老院厨房动手包饺子,另一部分义工则到屋内帮忙打扫卫生、与老人聊天。“今天孩子们过来又是表演节目,又是陪着聊天唠嗑,我们真是很高兴。”老人胡斌(化名)告诉记者,慈善义工们的善举让他感受到了来自社会的关爱,也有了笑迎未来生活的信心。

  在餐厅忙碌的慈善义工们扎上围裙,擀面皮、包饺子、煮饺子分工明确。韭菜馅饺子的香气四溢开来,老人们也被义工搀扶着陆续赶到餐厅。“来,爷爷,您手活动不便,我来喂您吃。”在学生们的帮助下,一些身体有残疾的老人也吃到了热气腾腾的饺子,露出了久违的笑脸。

  “在这次包饺子活动中,我感到过程很难也很累,这让我联想到经常做家务活的父母,他们肯定也会碰到一些难处,我平时应当多帮家里做些力所能及的事,替父母分忧。”学生徐嘉扬表示,通过这次活动,他也意识到了尊敬长辈、孝敬老人的重要性。双语学校相关负责人告诉记者,此次慈善活动的举办既是为关爱社会弱势群体,也是希望学生能够在活动中提升文化素质和道德修养,为争创文明城市做贡献。

(记者 卞希达 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn