民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>民生
莱州产妇坐月子可以享“贵妃”待遇

2017-04-10 16:19:34

来源:  



婴儿正在游泳

  近日,《今日莱州》刊发了关于《探访我市生育大潮下的月嫂和育婴师》报道,讲述了关于产妇在月子期间聘请月嫂、育婴师“一嫂难求情况。记者发现,在我市很多月子会所也已经悄然兴起,高档的居住环境,配套各类母婴专护设施……吸引了很多准爸爸和准妈妈预定。

  上午9点,记者来到位于文化西街的紫桢国际月子会所,推开明亮的玻璃门,工作人员便给记者拿来了一双鞋套。

  “您先套上,里面都是产妇和不满月的婴儿,别把外面的尘土带进屋里。”随后,记者进入一间房,一位孩子的母亲正躺在床上休憩,孩子已经被工作人员抱去游泳了。

  交谈中,这位姓郑的母亲告诉记者:“我觉得住在这里,护士们会教我怎样正确喂母乳,还会记录产妇和孩子的各种数据,会所提供一日六餐,也解放了父母。”这位年轻的妈妈表示,她在这里享受的是6对1 的服务,包括中医保健师、护士、厨师、母婴保健师、催乳师、推拿师,觉得服务很周到专业。

  记者环顾四周看到,房间温馨舒适,内有大床、液晶电视、衣柜、茶几、淋浴等生活配套设施一应俱全。“我们一共有10间房,分为标准房和贵宾房,价格按照入住天数从8800-32800元不等。”月子会所负责人刘春玲告诉记者,也许在不少人眼里,月子会所价格昂贵,但当你入住后你就会发现它代表着专业服务,可谓物有所值。在这里,什么都可以交给工作人员来弄,纸尿裤、婴儿服、婴儿沐浴液、润肤霜、湿纸巾、哺乳装、月子鞋等一应俱全。

  “我们这开业3年了,最初4、5个人入住,自从去年“全面二孩”放开后,从7-8月份开始,月月住满,这两天的也都是二孩准妈妈,一胎孩子已经10到12岁了,基本都是70后的高龄产妇,很多雇主觉得生一胎的时候没有做好月子,二胎一定要好好养养,马虎不得,可多花点钱,也不能随便了自己的身体。”刘春玲表示,二胎高龄产妇体力不济也是一方面,很多高龄产妇还伴随高血压、贫血等症状,更要优质护理,月子会所跟市妇幼保健院建立合作关系,每周二、四都会邀请儿科和妇科专家进行查房。采访中,记者还了解到,目前入住月子会所的妈妈中,二孩的比例占到了2/3。

(记者 马小妹 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn