民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>时政
打好基础 理清思路 狠抓落实

2017-04-11 14:14:47

来源:  



  10日上午,市委书记于宁到朱桥镇调研经济社会发展情况,要求进一步打好基础、理清思路、狠抓落实,努力实现跨越发展。市领导葛学通、邵玉明陪同活动。

  于宁首先察看了中国状元笔艺术博物馆和书画创作基地,详细了解手工制笔全过程,要求以打造“毛笔小镇”为目标,既加强传统工艺传承保护,进一步丰富文化内涵,彰显文化特色,放大文化效应,将历史文化价值转化为商业价值;又创新发展理念,探索成立行业协会,整合制笔企业资源,进一步细化分工、放大优势,将“莱州状元笔”打造成知名品牌,带动制笔业全面复兴。在作阳村,于宁询问了基层党建、产业发展等情况,要求进一步浓厚干事创业氛围,招引更多优质企业和项目入驻发展,不断夯实集体经济,让村民享受到更多红利。在琅琊岭生态园,于宁听取了产业规划、市场布局等情况介绍,希望充分发挥国家级示范合作社作用,继续深化与张裕集团等企业合作,扩大土地流转规模,鼓励农民以多种形式入股,加快打造集农产品种植、仓储、加工、物流配送及休闲观光农业于一体的现代农业综合体。在三力公司,于宁察看了冶炼车间和精加工车间,了解了产品结构、生产规模和市场销售情况,鼓励企业找准发展定位,加快转型升级步伐,不断做大做强。

  调研中,于宁强调,朱桥镇要立足实际,潜心打基础,聚力求突破,切实把全国重点镇、省中心镇的名片做实做响,努力在全市发展大局中展现更大担当和作为。要打好基础。强化机关干部队伍建设,倡树更加务实的工作作风,进一步树立信心、提振士气;以农村“两委”换届为契机,早动手、争主动,逐个村庄摸准摸透情况,换出一支听指挥、能干事、敢担当的坚强队伍,有力维护农村发展稳定。要理清思路。坚持“干部带头、苦干开局”,围绕文化名镇、工贸重镇等定位,卡实领导班子责任,带头到包保村庄、分管领域开展调研,深入分析比较优势,找准问题症结,着力引导企业抱团发展,走差异化发展路子,不断提升产业层次。要狠抓落实。切实转变工作作风,传承弘扬“琅琊岭上无冬天、地冻三尺也要干”的精神,让“苦干实干、狠抓落实”成为行为自觉,真正将全部精力投入到工作中去,确保圆满完成各项目标任务。

(通讯员 施维班 记者 秦超)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn