民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>民生
莱州产后恢复中心成市场新宠

2017-04-11 14:31:03

来源:  



  娃也生了,月子也做完了,你以为关于新妈妈们事就告一段落吗?错错错,产后的身材走样、体质变弱、乳房疼痛等问题困扰着越来越多的妈妈们,于是产后恢复这个新行业应运而生,成为“市场新宠”。

  记者来到一家产后恢复中心看到,舒适温馨的环境里,几位产后妈妈正在接受产后修复。“我们这个产后恢复不止是身材,还有乳腺保养和卵巢保养等服务,还有痛经也可以进行按摩调理。”产后恢复中心负责人王女士表示,从初六开始营业之后,前来报名的人爆满,一天6、7个顾客排队。

  王女士告诉记者,他们中心邀请了有20年医龄的老中医坐诊,通过面诊、手诊、胸诊等多种方式进行护理,并运用仪器、药物等方法进行塑型瘦身、体质调理、产道修复、胸部护理、疤纹修复等形体上的恢复。

  据了解,产后1~3个月是女性心理最脆弱、生理最虚弱的时期,这段时间的恢复好坏关系到一生的健康,而产后心理的适应调整对于产后妈妈来说也至关重要。

  记者手记:随着社会进步,经济发展,母婴服务市场需求不断增加。月子市场作为迅猛发展的“朝阳产业”,在庞大的市场需求驱动下,目前,月子行业市场乱象很多,从业人员素质参差不齐、卫生环境差、缺乏监管主体等多种问题出现,急需行业规范和标准化体系的制定和出台。母婴是非常特殊的人群,在此提醒市民们,一定要慧眼识珠,要选择证照齐全,具备专业护理资质的机构,这既是对母婴健康的保证,也是对您的消费负责,下一步,本报将推出月子市场专题报道栏目,帮助市民选择真正放心、有资质、安全的家政服务公司,敬请关注。 (记者 马小妹)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn