民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
儿童职业体验 开启未来之门

2017-04-11 16:24:12

来源:  



播报员体验

消防员体验

周六参与活动的小记者合影留念

周日参与活动的小记者合影留念

  4月8日、9日,《今日莱州》小记者团的100名小记者与家长一起走进了青岛比如世界,在近五个小时的时间里,小记者们穿上各种职业的衣服, 体验不同“职场”生活,感受劳动的喜悦,体会学习的乐趣。

  上午10点15分,在一路的欢声笑语中,大巴车到达比如世界,一进比如世界的大门,小记者们早就按耐不住好奇,一双双大眼睛瞪得像灯泡一样圆,看哪儿都觉得新鲜。“妈妈,快看那,这有救护车!”“这有披萨店!这里!这里!还有邮局、银行、消防总署……”

  “我要当警察,坐警车去执勤。”“可以自己亲手去制作自己爱吃的披萨了……”活动的现场,记者看到,有警察、消防员、特种部队、飞行员、空姐、医生、法官、建筑师等三十余种职业,小记者们根据自己的梦想和喜好,在自己心仪的职业门口排队等待着。而在另一边,已经换上美丽的红色制服,戴上帽子与丝巾的小空姐们,拖着精致的小行李箱,排成一列从乘务舱缓缓走出来,所有人都目不斜视,保持微笑地前行,真还有点空姐的范儿。

  “了解‘案情’之后,我坐在了原告律师的位置上,与被告律师展开了激烈的辩论,最后,我用自己的聪明才智打赢了这场官司。”小记者董彦淼正在跟妈妈高兴地说着体验后的快乐,“平时就喜欢律师这个职业,因为可以主持正义,今天亲自体验了一次,真是太开心了。”

  “活动中,孩子既体验了各种职业角色,同时又学会了理财,知道挣钱的不容易。”“体验着各种职业角色,不但激发了孩子的潜能与兴趣,还提升了孩子动手能力和抗挫折能力。”活动的现场,小记者的家长们在门外等待时,都在谈论着,“这活动真是挺好,孩子们在体验各种不同职业的同时,也学会合作、分享,从中体验不一样的快乐。”小记者李信蒙的家长董旭华和记者说道,“自己也亲身体验了一下,女儿当空姐给自己提供服务,看着她又自信又认真,我也是很开心、感动,女儿在愉快的体验过程中,不但掌握了职业技能,还学习到和职业以及生活中息息相关的各种知识。”

  “在比如世界里,我体验了六种职业,我学会了做糖果、披萨、懂得了抢救昏迷病人的几种急救方式,还有消防员自救能力,掌握了灭火过程中的相关技能,我喜欢这里所有的一切。”小记者姜静静告诉记者,“自己从体验中感受到团结合作的重要性,还学会了耐心等待和勇于接受失败。”

  活动结束后,在返回的路上,小记者们在车上纷纷互相讨论着今天体验的职业,和家长们开心地交流着此行的感受。小记者们纷纷表示,这次活动让他们体会到了各个行业的辛苦,在劳动的喜悦中学习了当中的乐趣,看着最后用比如币换得的礼品,小记者们也纷纷感受到了挣钱的不易,表示以后一定要节约,不能再大手大脚的花钱。

(记者 王丽 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn