民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
莱州市教体局召开“新样态学校”研讨会

2017-04-11 16:36:42

来源:  



  近日,莱州市“新样态学校”建设推进研讨会在教体局三楼会议室召开。莱州一中等11所“中国新样态联盟实验学校”的校长和分管领导,教研室、进修学校、装备中心负责人,局机关相关科室工作人员参加了研讨会。文昌小学作为候选学校列席会议。莱州市教体局局长尹文涛出席会议并作重要讲话。副局长张秋凤主持会议。

  研讨会上,11所学校的校长详细交流了对“新样态学校”理念的理解,汇报了学校推进“新样态学校”建设的具体措施和下步打算。

  尹文涛在讲话中要求,各实验学校要不等不靠,充分发挥学校自主性,全面规划发展蓝图,制订切实有效的措施,确保工作有序推进。要充分运用好“新样态学校联盟”这一平台,借助高层专家引领指导,学习借鉴高端理念和先进经验,推动学校内生式发展。局机关有关科室要做好相关组织、协调、服务工作,相关局属单位要提供专业支持与指导,为各实验学校推进项目实施提供保障。

  下步,莱州市教体局将进一步加大工作力度,有效推进“中国新样态联盟实验区”建设,引导“新样态实验学校”立足各自实际,坚持求真、求实、求质、求效的原则,关注“内生式发展”与“整体建构”两个关键点,用心用力做好全面规划,促进学校环境优化、管理创新、课堂重建、课程转轨、家校共育,打造优质品牌学校,全面提升全市教育品位和教育质量。

(通讯员 张俊丽)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn