民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
防灾减灾知识进校园

2017-04-11 16:59:59

来源:  



  

  近日,市住建局人防办的工作人员来到第三实验小学,开展了防空防灾知识讲座,为学生们上了一堂安全教育课。

  在活动现场,讲座以《防空警报器的识别和校园踩踏事故的应对》为题,通过大量的案例为学生们讲解如何避免校园踩踏事故发生,一旦发生遇到踩踏事件,自己应该如何紧急避险等内容,提高学生防灾减灾意识和自救能力。

  “通过这次讲座,我学到了很多知识,尤其是防踩踏的知识,我知道了如果在遇到踩踏的时候,不小心被别人推到,可以两手交叉抱住颈部,把自己团成一个球,这样才能保护自己,而且最好不要在人多的时候出去,尤其是在大型活动的时候,要避开这些地方。”学生张桢说道。

  学生高琮鉴告诉记者,通过这次讲座,让自己知道了,下楼梯时,如果前方有人摔倒,需要停止脚步,对后面的人大声说,“前方有人摔倒,停止脚步”,如果自己摔倒的话,一定要护住自己的后脑勺部位,双手交叉,压住太阳穴,形成一个圆球的形状,这样形成对自己的保护。

  讲座结束后,大家还进行了防踩踏演练。哨声一响,同学们双手护胸在老师的指挥下,分两队有序的下楼梯、集合,通过演练,让学生们知道了如何在慌乱的状态下保持理智,避免了踩踏事故发生。

(通讯员 李海燕 记者 姜懿伦 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn