民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
文明交通礼让出行 您做到了吗?

2017-04-12 15:35:39

来源:  



  礼让斑马线,文明过马路。日前,我市在车流量、人流量较大的路口粉刷“礼让线”,在斑马线前,出租车、公交车、私家车减速让行,做一名文明交通参与者,践行文明新风尚。 

  昨日上午,在莱州市商业大厦、百大集团、黄金公司等路口,工作人员忙着将“请礼让行人”“车让人”等文明标语粉刷在停止线前,引导市民文明出行。记者了解到,我市已在车流量、人流量较大的路口对“礼让线”进行粉刷。

  昨日下午3点,在莱州市商业大厦十字路口,记者看到,无论是机动车辆还是非机动车辆,都有序的停在停止线后方,等待红绿灯通行。商业大厦十字路口属于老城区的中心路口,车流量和人流量都很大,在原来,很多非机动车辆都越过停止线停放,有的甚至直接停在人行横道,严重的影响了交通秩序。但是现在经过文明出行的宣传和交警的规劝,这种不文明行为已经很少出现在这座文明小城。

  昨日下午3点20分,记者在商业大厦十字路口经过半个多小时的现场观察,发现一男子无视交通信号灯的指示,在红灯禁止通行的情况下,横穿马路,影响了正常的交通秩序,对自己的生命安全构成威胁,为文明出行带来了极大的压力。

  昨日下午4点,在莱州百大十字路口,记者经过半个多小时的现场观察,发现有两位骑电动车的市民,无视路上的停止线和“礼让行人”的醒目标语,依然在停止线前等待红绿灯通行,值得欣慰的是,这是一个多小时之内,记者发现的唯一一次不按照交通规则停放车辆的现象。

(实习记者 徐嘉艺 摄)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn