民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
莱州市人民医院引进“医疗自助一体机”

2017-04-12 16:37:15

来源:  



市民在工作人员的指导下操作一体机

  为解决患者就医存在的“三长一短”问题,减少患者的就诊等候时间,简化就医流程,提升服务水平,市人民医院通过深入细致的考察和学习,引进了国内先进的“医疗自助一体机”。昨日,记者从医院内了解到,目前门诊系统的一体机已经正式上线运行。

  据悉,自助一体机能够有效实现全程自助服务,优化患者的就诊医疗服务流程,减少患者排队的次数,节约患者的时间,真正实现就诊一卡通功能。门诊就诊患者只要按照屏幕上的提示操作,就能在系统终端上自助完成办理就诊卡、购买病历本、现金充值、西药缴费功能。

  市人民医院副院长柳尧林告诉记者,“自助一体机”系统近期还将开通就诊医师预约、化验单打印、自助缴纳住院预交金和查询住院费用明细等服务。为了方便患者操作,医院配备工作人员从旁协助,也在机器附近放置操作流程的说明展板。

  “自助化一体机“系统很大程度上简化了办理治疗手续的流程,刚上线运行便吸引了不少人前来试用。其中患者刘先民(化名)在工作人员的指导下用新机器成功办理了就诊卡,他开心地告诉记者:“感觉很不错,之前需要跑好几个窗口才能办理妥当的业务,在机器上只需要简单的几步操作就搞定了,方便快捷而且不用排队,以后再有业务我还找它!”

  柳尧林表示,“自助一体机”在投入使用后,将改善医院的诊疗秩序,改变群众看病就医的流程感受,提高医院工作效率和服务品质,成为医院解决“看病难”的一项有力举措,同时也是市人民医院门诊向现代化、数字化迈出的重要一步。

(通讯员 王艺凯 记者 卞希达 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn