民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
《渔村故事》作者于凤英捐赠上百本书籍

2017-04-13 15:45:45

来源:  



  在市民之家五楼的博物馆展厅内,细心的市民会发现,最近展柜橱窗内多了一摞书写咱们莱州的书籍,名为《渔村往事》。而更稀奇的是,写这本书的作者,她是咱们莱州一位77岁的老太太,只是一名曾经读过6年书的普通工人。

  《渔村往事》的作者是于凤英,笔名于洋,虽然没上过多少学,但是从工作到退休,字典和书籍成为一直伴随着她的老师。

  记者了解到,在书写《渔村往事》的过程中,于凤英为了不打扰到孩子们工作,她会花钱到打字复印店内请工作人员帮忙把自己的手稿打印成电子版。“打印出来的目的也是为了能减少一部分的错别字。”在写作过程中,于凤英付出了比常人多几倍甚至几十倍的努力。“原先,我惟一的期盼就是孩子们长大能有出息。现在,我还有新的梦想、更高的追求,想把我点点滴滴的经历、见闻通过文字联结成串,从而向社会传递一些正能量。”于凤英满怀深情地告诉记者。从2000年春开始写作的《渔村往事》,2014年经过修改,完成了20多万字的手稿。共有16辑,其中包括了80多篇小说,囊括了对故土、生活、亲情、东海神庙等等有关的的记述,作品中的每一个故事都是她对读者的内心倾诉。

  作为一名草根作家,于凤英在公益的路上一直没有放弃文学的追求,先后向我市图书馆、博物馆、市恒德书店等捐赠自己的《渔村往事》近百本。

  于凤英说:“我喜欢读书,常沉浸于其中,为书中人物或悲或喜,有时还联想起自身经历,感慨不已!我充满对家乡的热爱与感恩之心,想通过文字将家乡的点点滴滴记录下来,让后人通过文字学习那段峥嵘岁月。”

(记者 冯美如)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn