民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
现场抓拍:1小时内46辆电动车压过盲道

2017-04-13 16:26:34

来源:  



    交通是城市的命脉,文明、有序、通畅的交通环境是城市文明的倩影。昨日,记者走访府前街,发现市民文明出行意识普遍提高,但是仍然存在电动车逆向行驶,乱占车道等不文明交通行为,这与莱州创建文明城市的基调格格不入。

  府前街,是市民翻越护栏的多发地带,很多行人图一时之便,翻越护栏横穿马路,如今,府前街与府西路交口处的交通隔离护拦,新添了一处允许行人通行的隔离护栏,记者经过两个小时的现场观察,没有发现一人翻越护栏,市民自觉遵守交通规则。

   昨日中午记者发现,在府前街北侧的人行道上,经常有市民骑着电动车将原本提供给盲人安全行走的“盲道”完全占据。经过观察,一个小时内共有46辆电动车在人行道上驶过,严重影响了正常的交通秩序,给行人出行造成了极大的不便。

  昨日中午11点在府前街,记者发现一市民从道路南侧的商场出来后横穿马路,然后一直沿着护拦,在道路中间行走。这种不文明行为,不仅影响了交通秩序,更对自己及他人的生命安全构成了巨大威胁。

  昨日中午12点在府前街,记者发现经常有市民骑电动车在马路上逆向行驶,经过记者的现场观察,一个小时内总共有23辆电动车逆行而过,给文明出行带来了很大危险压力。

(实习记者 徐嘉艺 摄影报道)

 

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn