民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>民生
乘客“滴滴”却不付款坑了司机

2017-04-16 14:29:36

来源:  



  随着经济的发展,市民的日常出行方式越来越多样化,从去年11月份开始,伴随着网约车新政出台,网约车运营合法化。但是,像目前在我市比较受追捧的滴滴打车软件,红火的背后却存在部分弊端,“比如乘客打完车后不及时付款或者不付款行为,我就遭遇过两次。”滴滴司机王先生向记者反映。

  王先生是个专职的滴滴司机,最近这几天着实比较郁闷,两月前刚买了辆新车专门跑滴滴,每天起早贪黑,这几天竟然接连遇到2位不结账的乘客,总金额100多元。王先生告诉记者:“最想说的是其中金额最高的一单,车费90多元钱,还不包括被滴滴公司扣除的那部分。前天我从市区拉上了一个乘客,他说自己要去路旺送一件东西,然后直接返回市区,就这样一个来回下来,耗时近40分钟,车费90多元,最郁闷的是,一直到现在,这个账单人家也没给结。”而剩下的一单是10几元的小单,乘客都没有支付,打过去电话要么没有人接,要么就是停机了。

  滴滴司机王先生告诉记者:“滴滴公司有规定,如果乘客这单没支付的话,就不能再继续打滴滴。我推测啊,这几个账号都是新注册用户,要不就是打算换手机号了,不打算以后再用,所以车费也就不给了。我赚的是辛苦钱,跑这几单容易吗?”

  在此,也提醒下滴滴司机,遇到新注册用户一定要长个心眼儿,大额的最好能当面支付。也给乘客们提个醒儿,现在手机都是实名制了,你就是换个号码,名字和身份证号也是不变的,别为了十几元、几十元钱,黑了自己的信誉。

(记者 冯美如)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn