民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>民生
10块钱一斤 头茬香椿成“香饽饽”

2017-04-18 10:45:35

来源:  



    近日,本地的头茬香椿陆续上市,一般10元一斤,价格虽贵难挡市民的尝鲜热情。

    “这是头茬的香椿,是自己家种植的,特别嫩,口感好,买点尝尝吧。”昨天上午,记者走访我市农贸市场和超市发现,香椿很受市民的欢迎。在北关市场的蔬菜摊看到,不少摊位都摆着几把紫红色的香椿,数量较少,虽然相比其他蔬菜,香椿的价格高了不少,但销量很好。“香椿10元一斤,香椿叶子颜色不一样价格也不同,其中红色叶子最贵。”正在挑选香椿的王女士开玩笑说道。

    “香椿价格便宜了不少,前几天的价钱比这还高,现在每天进的量不是很多,一上午就都卖光了。”蔬菜摊主袁杰和记者说道,“香椿讲究的只吃芽,所以现在是吃香椿最好的时间,这时候的香椿口感好,由于时间很短暂,售价也最高,过一阵会有二茬、三茬香椿上市,颜色不再鲜红,口感也比头茬香椿差多了。”

    随后,记者在超市看到,香椿牌上标注着价格每500克12.9元,市民们看到后都忍不住拿上一把香椿。“前两天买的香椿每斤25元,价格贵得离谱,现在价格降了不少,看的挺嫩的,可以多买点。”正在逛超市的市民张丽说。(记者 王丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn