民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
莱州市住建局园林处:拆广告牌 清理浮萍 栽种苗木

2017-04-19 16:33:08

来源:  



    连日来,市住建局园林处不断加大人力、物力、财力投入,按照创城工作标准要求,把绿化环境整治、绿化区域卫生清理、绿化苗木养护等工作放在突出位置,让园林绿化为创城工作增亮添彩。

    文昌南路(文昌桥至南外环)商铺林立,形形色色的广告牌、灯箱随意侵占绿地现象时有发生,不仅影响市容环境、损坏绿地,而且存在引发火灾、电击过往行人的重大安全隐患。为此,市住建局园林处工作人员对绿化带内的各类广告牌进行拆除。

    日前,记者在文昌南路万通市场附近看到,园林工人正在对绿化带内的户外广告牌进行现场拆除。据工作人员介绍,自文明城市创建以来,市住建局采取劝导自拆、协助拆除、依法拆除三种方式,组织园林职工对文昌南路绿地内破旧、不文明的户外广告进行了集中拆除。截至目前共拆除大型广告7处,违规广告牌、灯箱56处,为广大市民创造了安全、有序、美丽的城市环境。

    最近,经过南阳河的市民可能会看到河面上经常有人撑着竹筏来来回回,这是园林处河道队的队员在清理河里的浮萍和水草。“随着气温升高,柳树花开始散落,散落到河面上也需要人工打捞,河道队20多人每天都在清理水草、垃圾等,每天能清理七、八吨左右。” 市住建局园林处河道队队长王文军告诉记者。

    同时,园林部门积极开展城市绿化苗木栽植工作,对缺株断绿化档和空闲区域进行补植提升,努力做到“缺一处、补一处、绿一片”,绿化美化城市环境,提升绿化品味和档次。“今年,我们对市区的裸露地面进行了集中整治,目前已完成云峰路、文泉西街、五里街等街道的栽植绿化工作,共栽植金叶女贞、小龙柏、樱花、法桐等各类乔灌木5万余株,下一步将继续对市区一些新建的道路进行绿化,提高绿化覆盖率,为文明城市增光添彩。”住建局园林处施工管理科副科长杨旭杰说。

    据了解,截至目前,园林处已集中调动200余人进行栽苗补苗工作,现已完成东岭路、掖县街、北苑路立交桥、光州街、建新街等十余条道路的绿化,栽植小龙柏、金叶女贞、贴梗海棠及各类花灌木、乔木等31万余株。

(通讯员 李海燕 记者 姜懿伦 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn