民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>民生
交七百能装两千多元的净水器?别信,是骗局!

2017-04-19 16:42:29

来源:  



    “前几天,有一名自称自来水公司员工的年轻男子上门推销净水器,说现在安装国家还有补贴,每户只需交纳700元就能用上原价2000多元的净水器,并且还保修十年呢!”日前,家住三山岛街道街西村的王爱民致电《今日莱州》新闻热线(2261234)向记者反映。“自来水公司员工”挨家挨户上门“服务”,安装净水器国家还有补贴?真有这好事?对此记者进行了采访调查。

冒充自来水公司工作人员,声称安装净水器国家有补贴

    近日,一位自称是自来水公司员工的年轻男子敲开了王爱民家的门。“当时,这名男子首先进行了自我介绍,并简单问了问家里水质怎么样,说是根据公司统一安排做一下水质调查。”王爱民回忆说,当时自己也没太在意,对该年轻男子提出的问题简单进行了回答。

    在进行“水质调查”后,男子开始了“软磨硬泡”。王爱民回忆,年轻男子解释,为解决农村水质问题,自来水公司特别订制了一批净水器,为业主统一安装,并强调,现在安装净水器国家还有补贴,只需要700元钱就可以免费安装。“当时男子还详细介绍了净水器的好处,称可以有效过滤水中的水垢、细菌等杂质,确保自来水水质安全。”王爱民以和家人商量后再决定是否安装为由,将男子“劝离”。

    “当时,不能确定男子是不是自来水公司的员工,也不能保证净水器的质量。这几天,这个人一直在我们村里转,宣传这款净水器。”王爱民说。

小心骗局,安装不合格的净水设备还会产生二次污染

    就市民反映的问题,记者向自来水公司工作人员进行了咨询。“我们从未安排工作人员进行任何推广安装净水器的业务,当遇到此类情况时,请广大市民注意甄别。”市自来水公司工作人员告诉记者,其实这是有人假冒自来水公司工作人员卖净水器的又一骗局。

    记者了解到,去年,就有一人冒充市自来水公司的员工,打着自来水公司的旗号,在市区多个小区张贴要求用户安装管线式厨房净水器的通知,声称自来水矿物质超标,各家需要安装净水器净化自来水,落款为“净水设备安装处”,并留有联系地址及电话。部分居民误认为是自来水公司发布的通知,对饮用水卫生状况产生担忧。“当时,经过深入调查了解,我们了解到,张贴广告者是我市某净水设备经销商,当事人为了销售自己组装的净水器,私自印刷通知,并给自己起了‘净水设备安装处’假单位名称,所谓的管线式厨房净水器是当事人通过网络和电话,从外地购进单桶净水器、包装物、软管等材料自行组装的。”市自来水公司工作人员告诉记者。

    我市供应的自来水是经过严格的反应沉淀、过滤、消毒等净水处理工艺,而且水质化验室每天对出厂水进行严格的水质检测,生产的自来水完全符合《国家饮用水卫生标准》,不需再进行任何的净水处理,请广大市民放心饮用。“安装不合格的净水设备不仅不能净化水质,还会产生二次污染,对身体健康造成危害。”市自来水公司工作人员提醒,市自来水公司没有任何推销或安装净水处理设备的单位或部门,请广大市民一定要提高警惕,谨防上当受骗。(记者 孙凤丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn