民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
“2017齐鲁阅读季暨新华书店日启动仪式”举行

2017-04-24 16:45:13

来源:  



  为迎接第22个世界读书日、推动全民阅读活动深入开展,23日上午,“2017齐鲁阅读季暨新华书店日启动仪式”在新华书店隆重举行。品味书香,诵读经典,浸润心灵,传承精神,活动的举办旨在通过全民阅读活动的深入持久地开展,进一步推进我市文化建设,提升城市文明形象。

  活动现场,公布了由省新闻出版广电局组织评选的“2016年大众最喜爱的鲁版图书”和“2016年大众最喜欢阅读的图书”评选入选书目,宣读全民阅读倡议书,并向我市6所贫困中小学校捐赠了各种图书。在市扫黄打非举办的“绿书签2017”宣传活动现场,工作人员围绕“远离有害出版物,多读书读好书”主题向学生和读者们大力倡导绿色阅读、文明上网的理念。

  据了解,“齐鲁阅读季”是经省委宣传部批准,由省新闻出版广电局、山东出版集团主办的大型文化惠民活动,其宗旨是紧紧围绕全面推进全民阅读、加快书香齐鲁建设主线,以弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化、齐鲁优秀传统文化为重点,通过展示销售优秀精品图书,开展特色文化活动,分享与交流阅读理念。“齐鲁阅读季”每年确定一个活动主题,今年围绕新华书店建店八十周年,积极开展系列公益助学、让利读者与主题阅读活动。

  1937年4月24日,新华书店在革命圣地延安的清凉山创立,经历了抗战的烽火、解放的硝烟,见证了新中国的成立,在大半个世纪的岁月中不断发展壮大。时至今日,已走过八十年的光辉岁月,成为中国覆盖面最广,影响力最大的综合性书店。为更好地担当国有文化企业社会责任,发挥新华书店在传播先进文化、建设书香社会、推动全民阅读方面的作用,山东出版集团以新华书店成立八十周年为契机,确定每年的4月24日作为“新华书店日”,开展以“新华相伴 共享阅读”为主题的系列公益、营销与主题阅读活动。

  4月23日至25日,新华书店将开展阅读嘉年华活动,早8点至晚6点,书店全场7.8折,晚6点至晚8点30分,全场8折联展促销。4月1日—30日,书店还开展了名社好书特惠展销月活动,联合中华书局、生活·读书·新知三联书店、商务印书馆开展7.5折促销活动。好书·钜惠购活动还将选择以少儿、文艺、社科、文教、生活为重点的百余种好书,统一6折销售。此外,“齐鲁阅读季”期间,将组织开展公益讲座、文化沙龙、经典诵读等一系列与图书、阅读、家风、国学等主题相关的活动,如“古邑情缘”老照片摄影展、“新意新华”诵读、“小鲁班”拼插比赛等各种活动,进一步加强与读者的互动与交流,打造丰富多彩的阅读体验。

  “本次活动将坚持面向读者,进一步发挥新华书店在推进全民阅读中的主力军作用,引导读者走进新华、体验新华,激发大众的读书热情,营造良好的阅读风尚,将书店打造成为读者的精神家园,为推进全民阅读、建设‘书香莱州’注入新的活力。” 新华书店经理孙江辉说。

(记者 孙凤丽 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn