民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
好人“上榜” 村民一起评一评
驿道镇“四德榜”全覆盖倡树文明风

2017-08-25 10:25:41

来源:今日莱州  



本报讯 “快来看看,这是咱们村新贴出来的好人名单,咱多学习学习,争取以后也能上榜啊……”日前,在驿道镇庙山村,村民们聚集在村里新张贴的“善行义举四德榜”前,围观讨论着最新一次“上榜”的人物。

自从驿道镇开展“月评好人”活动以来,各村将每月评选出来的好人张贴在四德榜上,接受村民的评议,“上榜”已然成为居民交相议论的词汇,“上榜”的村民更成为了村民眼中的“明星”,学习的榜样!

“自从王朋寿当了咱村的保洁员以后,真是尽职尽责,起早贪黑,咱村的街道干净了,像城里一样,他当选咱村的好人当之无愧。”村民王芝花在和老姐妹们评议着这个月的庙山村“月度好人”。

自全市“善行义举四德榜”建设活动开展以来,驿道镇高度重视,迅速行动,狠抓落实,把建立“善行义举四德榜”作为推进“四德”工程建设的有力抓手。目前,驿道镇81个村庄已实现四德榜全覆盖。

“善行义举四德榜建设活动开展以来,镇上给指派了乡村文明指导员,指导我们村的道德建设工作。善行义举四德榜的建设,使我们村形成了一股向好人学习,争当好人的良好风气。”庙山村党支部书记王兴岐说。好人的各种善行义举进行张榜公示,有敬老爱亲、诚实守信、勤俭持家、团结邻里等等,集中展示身边人的“爱德、诚德、孝德、仁德”。

在下步工作中,驿道镇将以此次活动为契机,认真按照市委宣传部的安排部署,提升标准、强化措施,力争在“善行义举四德榜”建设上实现新突破、再上新水平。

(通讯员 秦玉琼 记者 孙凤丽)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn