民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
货车驾驶员高速公路突发疾病
高速交警支队莱州大队民警紧急送医救治

2017-08-25 10:31:13

来源:今日莱州  



本报讯 荣乌高速318公里处,一辆大型货车停靠在应急车道,驾驶员面色苍白,浑身颤抖,腹部疼痛难忍内。危急时刻,高速交警支队莱州大队民警出手相救……

8月22日晚21时30分,高速交警支队莱州大队民警巡逻时发现一辆大型货车在应急车道停放且没有打开双闪。由于夜间视线不良,在没有明显提示标志的情况下在应急车道停车非常危险,民警立即上前查看。在民警反复几次轻敲车门示意后,驾驶员才缓慢的打开车门。“一开车门就发现情况不对,这名驾驶员面色苍白,浑身颤抖。”民警告诉记者,在经过询问后,驾驶员表示自己胃肠炎犯了。原来这名驾驶员由于购买方的货物催的很急,这几天一直在高速路上奔波,长时间没有规律饮食,胃肠炎复发,但是为了确保货物及时送达目的地,只能咬牙坚持,拖着病体前往烟台送货。没想到行驶到318公里处时肚子疼痛难忍,在无奈之下只能停在应急车道内想休息一下缓解疼痛。

了解情况后,民警一方面做好安全防护工作,另一方面迅速联系120急救中心请求救护车。大约15分钟后,救护车赶到现场,民警和医护人员一起将货车驾驶员扶到救护车上,然后立即赶往医院。在救护车离开之后,民警又迅速联系道路救援部门前来协助将这辆大货车安全开离高速公路。

大约15分钟后,民警和突发急病的驾驶员赶到市人民医院,在向医护人员说明情况后立即为驾驶员办理了住院手续。经过一番紧急治疗,驾驶员的病情有所缓解。

在意识清醒之后,驾驶员对民警的热情帮助表示非常感谢,民警则表示这是自己应该做的。随后,民警还帮助驾驶员成功联系上了自己的家人。

(记者 马小妹)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn