民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
炸反背果、炸面鱼街头飘香
承载的是儿时的记忆和节日的习俗

2017-08-25 10:35:19

来源:今日莱州  



本报讯 马上就要到七夕节了,记者走访市场、超市了解到,反背果、面鱼等七夕节美食开始热销起来。

记者在南五里集市看到,不少摊位开始炸反背果、炸面鱼。反背果就是将鸡蛋、油、面粉、黑芝麻揉成面团然后再擀成薄薄的皮,再切成一小张一小张的,反穿套叠起来,用油炸熟,又香又脆,价格一般每斤10元—12元之间,口感酥、香、脆,好吃不贵。

为什么咱们莱州过七夕节都要炸面鱼、反背果呢?好多购买的市民纷纷表示,“小时候,每到七夕节都会吃到母亲做的反背果,那时它是我们的小零食,承载的是儿时的记忆和节日的习俗。”其实,这里面是有段美好的传说的,就是为了庆祝牛郎和织女相会,炸面鱼、翻背果由此来纪念巧姐和巧姐夫,这是这个节日独有的习俗。

采访中,很多年轻人表示,要在过这一特殊的节日,给自己心爱的人准备一份特殊礼物。 (记者 冯美如)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn