民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
我市郑金波获全国
残疾人艺术汇演一等奖

2017-09-05 08:46:35

来源:今日莱州  



  本报讯 “三百六十行,行行出状元。”日前,在刚刚举办完的“第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)”中,我市选手郑金波代表山东省参加了戏曲类演出,荣获一等奖。

  据悉,此次全国残疾人艺术汇演,是由中国残疾人联合会、教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局主办,山东省残疾人联合会、济南市人民政府承办,在山东省会大剧院精彩上演。本次汇演阵容强大,来自北京、天津、河北、山东等16个省(市、自治区)代表队的1500多名残疾人,参加了声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类105个节目的汇演。

  昨日,记者见到了郑金波,今年60岁的他很有精气神儿,因为儿时患小儿麻痹让他腿部留下残疾,但这并没有影响他对生活的信心。日常生活中,他是一位草编达人,几十年的钻研,郑金波赋予了草编手工艺新鲜的生命和活力。退休以后,郑金波对京剧颇具兴趣,通过自己钻研、向高手讨教,开始演练京剧演唱。

  今年,郑金波通过海选有幸代表莱州市甚至山东省,参加了8月11至16日举办的全国第九届残疾人艺术汇演,郑金波和自己的搭档演唱的《红灯记》“刑场斗争”片段,获得一等奖。

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn