民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
地税干部无偿献血8万毫升
关爱他人、崇德向善成为引领莱州地税人的道德新风尚

2017-09-05 09:11:50

来源:今日 莱州  



  本报讯 日前,来自市地税局的地税干部孙旭芳走进莱州献血屋,无偿献血400毫升。十年来,孙旭芳无偿献血共计3600毫升,当之无愧成为市地税局无偿献血的“元老”。除此之外,在地税局这个大家庭,连续献血五年以上的共11人,15名干部成为莱州市首批造血干细胞捐献者,全系统230多人次无偿献血近80000毫升。

  赠人玫瑰,手留余香,一方有难,八方支援。

  每一次小小的爱心传递,折射出莱州地税人无限的爱心、责任心,展示了莱州地税人关爱他人、奉献社会的精神风貌,更表达了心系群众、热心公益、奉献真情、回馈社会的无私爱心。

  “一个社会、一个团队,如果缺失了爱,缺失了对社会的责任感,就永远失去了她应有的光彩。”市地税局局长孙书良介绍,在心为德,施之为行,道德的践行离不开对社会责任感的坚守。

  近年来,市地税局积极践行社会主义核心价值观,以提高干部道德素质、建立良好道德规范为目标,坚持不懈地实施家庭美德、职业道德、社会公德和个人品德建设工程,围绕打造“爱在地税我行动”的爱心品牌,深入开展“心系群众爱在地税”志愿公益活动,“立足地税树形象,我为创城添光彩”主题活动,以敬老院、社会福利院、空巢老人为对象,组织志愿者送亲情、送健康、送快乐。

  一个仅有200人的团队,每年捐款捐物近30万元,先后帮助70多名濒临失学的儿童圆了求学梦,为50多户结对家庭送去慰问金和米、面、油等生活用品,集中展示了莱州地税人关爱他人、奉献社会的精神风貌。

  一份份善行义举传递着股股爱的暖流,关爱他人、崇德向善成为引领地税人的道德新风尚。

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn