民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>聚焦
危机 村民不慎烧伤
感人 众乡亲献爱心

2017-09-05 09:22:59

来源:今日莱州  



  本报讯 “感谢大家,感谢父老乡亲,没有他们的帮助,我可能也活不到今天。”昨日,不慎被大火烧伤的郭家店镇张格庄村村民邱洪瑞见到记者时,话还没说完,就已经是泪流满面。

  村干部、党员和村民,都行动起来,为本村村民邱洪瑞慷慨解囊,踊跃捐款。大家的爱心行动使整个村子像一个和睦的大家庭。

  事情发生于8月28日,上山干活回家的邱洪瑞准备做饭,但由于自己操作不当,导致煤气泄漏引起火灾,致使全身90%面积三度烧伤,呼吸道严重灼伤,大部分脏器灼热受损,情况危急。在好心人的帮助下,筹集善款7万多元,邱洪瑞被送到医院救治,由于烧伤严重,治疗费和后续费用约在100万元左右。

张格庄村村两委得知邱洪瑞烧伤的消息后,决定组织全村村民为邱洪瑞捐款,帮他渡过难关。村喇叭反复播放了邱洪瑞被烧伤以及家庭情况的消息后,村民拿着钱来了, 20元、50元、100元……“有钱的多捐,没钱的少拿,无论多少都是村民的一份心意,能帮一点是一点。”村委主任杨峰说,会计记录了捐款村民的名字以及捐款数额,并且捐款的名字还在陆续增加。不到一天时间,村民捐款就达到了1万多元,周边村庄的村民得知消息后,也纷纷前来捐款。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn