民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>聚焦
“我会安全地将孩子送到学校”

2017-09-05 10:11:57

来源:今日莱州  



4日,是驿道镇中心小学开学的第一天。

  早上6点,副校长孙兴正匆匆吃过早饭便赶到学校,拿起扫帚清扫校园落叶。

  三天前,教师们主动来到学校,打扫卫生,希望为孩子们创造一个干净、整洁的学习环境。

  “地上又有落叶了,我去校门口扫一扫。”早上6点30分,值班副校长赵坤塘也提前来到学校,清扫校园、安排工作,开始了一天紧张的忙碌。

  清晨的校园透露着一股清新,翠绿中彰显着生机和活泼。

校车司机称“想孩子” 随车教师再三叮嘱

早上6点30分,57岁的校车司机李焕军准时来到学校。“好久没有看到他们了,还挺想的。开学第一天,我会安全的将孩子送到学校。”有20多年客车驾龄的李焕军一边打扫车厢卫生一边说道。哪个站点多少人,孩子叫什么名字,他都能说得出。

  目前,学校共有校车5辆,李焕军驾驶的校车途径西赵、西周村、西夼、邢胡村、东狼村、车栾庄等6个村庄,来往行程共计48公里。“校车,安全第一。”对于校车的安全检查,李焕军谨慎再谨慎,不放过每一个细节。每天发车前,他都会认真地对校车进行正常的例保、安全巡视。

  “李师傅,你好!”早上6点50分,值班教师王艳芹跟随李师傅一同出发。为确保孩子坐车安全,王艳芹将学生乘车名单进行仔细核对。

  7点左右,校车开到西周村碑。“这个站点的孩子多,将近二十多个学生”。虽然是开学第一天,但王艳芹老师对每个站点应该有多少学生做到心中有数。王艳芹手持一份学生名单,仔细清点着。记者看到,这份名单上写明了值班家长的名字和家长的联系方式。

  “同学们,新学期好,上车后一定要系好安全带,坐好。”上车后,王艳芹再次叮嘱孩子们乘车安全。

主题班会大讨论 分享暑期精彩生活

学校门口,校长李辉友微笑着迎接每一个孩子。“新学期,新希望,新气象,希望孩子们都有一个新面貌。”看着孩子们可爱的笑脸,李辉友说道。

  上午8点30分,学校第一堂课正式开始。如何正确的面对校园中存在的安全隐患,遇到危险应当如何应对?开学第一课上,四年级的学生们接受了一堂关于安全教育的课程。

  与此同时,以缤纷暑假生活为话题的主题班会精彩开始。在交流中,同学们热火朝天。“我暑假去了北京,爬了长城,虽然很累,但是我坚持住了。暑假期间,我还帮妈妈照顾妹妹,做了家务。”主题班会上,刘驿晨同学主动发言。“我暑假期间去了姥姥家,帮助姥姥姥爷收芝麻,我体会到了劳动的辛苦和不易,希望同学们珍惜每一粒粮食。”11岁的宋孟泽同学也将暑期生活的体会向同学们分享。

 

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn